Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон (вода)
2л
Перловая крупа
1/3 мстк
Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Сладкий перец (опция)
1 шт
Капуста
150г
Соленый огурец средний
1 шт
Свежий огурец средний
1 шт
Рассол
0,5л
Щавель
150г
Петрушка (укроп, их смесь)
50г
Лимонная кислота щепотка
Соль, сахар, черный перец
Сосиски (вареное мясо, колбаса)
100г
Лук репчатый
1 шт
Способ приготовления
У нас в семье есть 2 наиболее любимых супа - рассольник и зеленые щи. Остальные тоже поедаются с удовольствием, но эти просто сметаются. И как то мне пришла в голову мысль творчески объединить эти супы. Так и родился этот рецепт "зеленого рассольника". Лук режем, морковь натираем на терке и слегка обжариваем. В бульон выкладываем зажарку, перловую крупу, варим 10 минут. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и нашинкованную капусту и варим еще 7-8 минут. Натираем на терке свежий и соленый огурцы, мелко режем сладкий перчик и все добавляем в суп, вливаем рассол и варим еще 5 минут. Добавляем нарезанные сосиски (вареное мясо, вареную колбасу) и я еще добавляю свои каперсы из настурции, варим еще 5 минут. Солим, добавляем 1-2 ч. л. сахара, лимонную кислоту и нарезанную зелень. Варим 2 минуты и выключаем. Даем настояться минут 10-15. Подаем со сметаной.

Примечание
Я готовила в скороварке Штеба на программе "Суп" 0,7 10 минут. Заложила всё, кроме зелени и лимонной кислоты, включила программу. После разблокирования добавила зелень и кислоту, перемешала и оставила дойти под крышкой 10 минут.