Рассольник с куриной грудкой в Мультиварке BORK U700

Категория: Первые блюда
Рассольник с куриной грудкой в Мультиварке BORK U700

Ингредиенты

Куриная грудка без косточки
2-3 шт
Морковка
1 шт
Лук репка
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3-5 шт
Рис
3/4 мст
Лавровый лист
2 шт
Душистый перец горошком
7-9 шт
Болгарский перец
1/2 шт
Помидор
1
Соленые огурцы
3 шт
Соль, перец По вкусу
Хмели-сунели (просто очень люблю)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Рассольник с куриной грудкой.
  Берем:
 2-3 куриных грудки
 1 морковку
 3 соленых огурчика
 1 луковицу
 4-6 картошинок
 3/4 мст риса
 1/2 Перчика болгарского (красного или желтого)
 Пару зубчиков чеснока
 Пару ст. л. Оливкового масла
 

 Приготовление:
  Курицу режем некрупными кусочками
 Режем морковку, лук, чеснок, перец и соленые огурцы и томат.
  Наливаем в чашу оливковое масло и включаем режим Поджаривание. Обжариваем лук, морковку, перчик, соленые огурцы и чеснок, минут через 6-7 добавляем помидор, нарезанный кубиками. Пережариваем еще чуть-чуть и выключаем кнопкой Отмена.
 

  В чашу Мультишефа к овощам кладем кусочки курицы, нарезанный картофель, хорошо промытый рис, солим, перчим и добавляем любимую приправу (для меня это Хмели-сунели), лавровый лист и душистый перец горошком, доливаем воду до отметки 3 литра. Включаем режим Тушение.
  По окончании программы добавляем зелень и оставляем на подогреве еще минут 7-10.
 

  Все, супчик наш готов. Приятного аппетита.

Программа: Поджаривание 15 минут, тушение 40 минут
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 2,7 литра

Примечание

Не кидайтесь тапками, не судите строго, но.... Раньше я вообще не умела варить супы. Вообще! Никак!
А теперь вот с появлением Борюсика я каждый день делаю что-то новенькое и мне это доставляет огромную радость.

Я сама очень люблю густые супы, поэтому и добавляю побольше "начинки".
Программу Духовка я еще не освоила, что-то страшновато на ней зажаривать, поэтому пока только поджариванием пользуюсь.

А вот Тушение включила, потому как читала, что супы нужно варить на Тушении. Конечно, когда выходил пар, то Борюсик мой потек, пришлось отключать его из розетки, чтобы все протереть и потом уже с добавленной зеленью на подогрев поставить. (Просто, не знала на какую температуру и какое время ставить Мультиповар).

Но суп получился очень вкусный.
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Рассольник с куриной грудкой в Мультиварке BORK U700

kil
Молодец, но я предпочитаю рассольник с перловкой. И чтобы не убегало попробуй на мультиповаре с температурой 95 градусов для риса хватит 30-35 минут, для перловки минут 40-45.

Karmelita30
Спасибо большое за совет! В следующий раз попробую на Мультиповаре сделать.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте