Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш смешанный
1 кг.
Лук
1 больш.
Капуста свежая
250-300 г.
Помидоры
2 средн.
Рис круглозерный
3/4 мультстакана
Яйца крупные
2 шт.
Манка
2 ст. ложки б/горки
Соль
2 ч. ложки
Суш. зелень и чеснок по
1 ч. ложке
Перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
Ой, вот только не надо так громко смеяться! Сразу - Ха-Ха! Да, это тефтелина! Самая обыкновенная! Ну я же не виновата, что у меня в доме появился кондитерский шприц, с которым я никак не могу наиграться! Пришлось на ходу изобретать специальный несладкий крем. Я бы даже сказала больше - чесночный крем с зеленью.
Ну так вот, эта тефтелина всегда выручает, когда не знаешь, что тебе надобно приготовить из мяса: то ли что-нибудь горячее с гарниром, то ли что-то холодное на завтрак, типа мясного хлеба. А здесь убиваешь сразу двух зайцев: вечером с пюрешкой слопал горячую тефтельку, а на завтрак отрезал тонюсенький... ну или толстюсенький кусочек тефтельки, положил на хлебушек и счавкал с кофейком и удовольствием.
Итак, готовим фарш. Я взяла говядины и свинины в равных количествах. Фарш делаю сама, потому, что покупной не вызывает у меня доверия. Луковицу нашинковать произвольно, как, собственно, и капусту. Помидорки - кубиками, чтобы не было потом длинных надоедливых шкурок.
Как вы заметили, я хоть и чуть-чуть, но добавляю манку. Она помогает удержать сок и делает текстуру тефтели более плотной.
Смешиваем все ингредиенты и получаем такой вот симпатичный фарш:

Укладываем его в чашу мультиварки и очень хорошо приминаем и разравниваем, чтобы не было пустот:

Выпекаем на Мультиповаре при 115С - 1 час. По окончании программы, нужно вынуть чашу из мультиварки, наклонить её и посмотреть, много ли сока образовалось. Если много, включаем режим Духовка-3 буквально на пару минут. Лишняя влага выйдет и бочка тефтели поджарятся. Главное не передержать! Иначе подгорит. Даже если после двухминутного поджаривания, сок все еще останется, ничего страшного, он впитается в тефтелю, пока та будет остывать. Вот так это выглядит по готовности:

Мясо само отошло от стенок чаши. Остается немного остудить, не вынимая. Затем просто переворачиваем на тарелку и получаем вот такую красоту!

Собственно, всё!
Если вам, так же, как и мне, заняться больше нечем, можете украсить свою тефтелину. А можете сразу приступать к трапезе.

Ну так вот, эта тефтелина всегда выручает, когда не знаешь, что тебе надобно приготовить из мяса: то ли что-нибудь горячее с гарниром, то ли что-то холодное на завтрак, типа мясного хлеба. А здесь убиваешь сразу двух зайцев: вечером с пюрешкой слопал горячую тефтельку, а на завтрак отрезал тонюсенький... ну или толстюсенький кусочек тефтельки, положил на хлебушек и счавкал с кофейком и удовольствием.
Итак, готовим фарш. Я взяла говядины и свинины в равных количествах. Фарш делаю сама, потому, что покупной не вызывает у меня доверия. Луковицу нашинковать произвольно, как, собственно, и капусту. Помидорки - кубиками, чтобы не было потом длинных надоедливых шкурок.
Как вы заметили, я хоть и чуть-чуть, но добавляю манку. Она помогает удержать сок и делает текстуру тефтели более плотной.
Смешиваем все ингредиенты и получаем такой вот симпатичный фарш:

Укладываем его в чашу мультиварки и очень хорошо приминаем и разравниваем, чтобы не было пустот:

Выпекаем на Мультиповаре при 115С - 1 час. По окончании программы, нужно вынуть чашу из мультиварки, наклонить её и посмотреть, много ли сока образовалось. Если много, включаем режим Духовка-3 буквально на пару минут. Лишняя влага выйдет и бочка тефтели поджарятся. Главное не передержать! Иначе подгорит. Даже если после двухминутного поджаривания, сок все еще останется, ничего страшного, он впитается в тефтелю, пока та будет остывать. Вот так это выглядит по готовности:

Мясо само отошло от стенок чаши. Остается немного остудить, не вынимая. Затем просто переворачиваем на тарелку и получаем вот такую красоту!

Собственно, всё!
Если вам, так же, как и мне, заняться больше нечем, можете украсить свою тефтелину. А можете сразу приступать к трапезе.
