Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе горбуши
800 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль, перец, базилик, лимон
по вкусу
Способ приготовления
Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать немного настояться. Так как горбуша суховатая рыба то для большей сочности лучше сделать отдельно поджарку из лука и моркови, поджарить в мультиварке или на сковороде, кому как удобно. Потом в чашу мультиварки наливаем 2 мульт. стакана воды, ставим решетку (смазываем ее растительным маслом), выкладываем рыбу, сверху нашу поджарочку, и смазываем все майонезом, и присыпаем любимыми приправами. Выставляем программу РЫБА, через 30 минут, сочная ароматная рыбка готова.


Примечание
Это блюдо очень часто делаю на праздничный стол, семгу делаю малосольную, и что бы не повторяться горбушу на горячее. Очень удобно что ее можно сделать с утра, когда больше свободного времени, она от этого только вкуснее будет, пропитается. А перед подачей на стол немного подогреть, можно и в холодном виде, тоже вкусно!