Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Путассу без голов и внутренностей
500 гр
Лук репчатый
200 гр.
Морковь
70 гр.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Способ приготовления
Не знаю как в чьей семье, а в моей все просто обожают эту, казалось бы, совсем простую рыбку! Многие котикам покупают, ну а мы едим сами с удовольствием. Вкус у неё настолько нейтральный, что можно творить какое угодно блюдо - не испортишь. Сегодня - самое простое, рыбка на овощной подушке.
Рыбку моем и очищаем от голов, внутренностей, обрезаем хвостики и плавники.
Овощи очищаем, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
В толстостенную форму (я люблю для этих целей чугунные сковородки) льем ложку масла, выкладываем лук, присаливаем его, затем морковь, снова немного соли

затем плотно рыбку, еще раз щепотку соли

накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С примерно на 30 минут, до готовности рыбки и овощей. В конце можно снять фольгу и зарумянить наше блюдо под грилем.
Все предельно просто и быстро, а, главное, полезно и вкусно.
Приятного аппетита!
Рыбку моем и очищаем от голов, внутренностей, обрезаем хвостики и плавники.
Овощи очищаем, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
В толстостенную форму (я люблю для этих целей чугунные сковородки) льем ложку масла, выкладываем лук, присаливаем его, затем морковь, снова немного соли
затем плотно рыбку, еще раз щепотку соли
накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С примерно на 30 минут, до готовности рыбки и овощей. В конце можно снять фольгу и зарумянить наше блюдо под грилем.
Все предельно просто и быстро, а, главное, полезно и вкусно.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5 порций