Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель
1-1,2 кг
Перец болгарский
2 шт больших
Помидоры
4 шт средних
Лук репчатый
1 луковица большая
Большой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, щавель)
Растительное масло
Соль
Перец
Лимон
Чеснок
Способ приготовления
1. Хорошенько моем зелень, и дадим ей обсохнуть на полотенце

2. Форель очистим от внутренностей, удалим жабры. Промоем, обсушим бумажным полотенцем.

3. Посолим, поперчим, натрем пропущенным через чеснокодавилку чесноком.


4. Заложим внутрь брюшка щавель (или дольку лимона), петрушку, укроп, базилик.

5. На растительном масле обжарим полукольцами нарезанный лук. Жарим 1 мин.

6. Затем добавим кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешаем и жарим 1 мин.

7. Следом добавим крупно нарезанные помидоры, посолим, перемешаем. Жарим 1 мин.

8. Обжаренные овощи переложим в форму для запекания.

9. Сверху на овощи положим рыбу. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.

Готово!!!

Теперь зелень из брюшка можно вынуть.
И, если вы ещё не захлебнулись слюной до этого, то скорее берите вилку!!!
П. С. При раскладывании на тарелки положите к каждому куску по два тоненьких ломтика лимона!

2. Форель очистим от внутренностей, удалим жабры. Промоем, обсушим бумажным полотенцем.

3. Посолим, поперчим, натрем пропущенным через чеснокодавилку чесноком.


4. Заложим внутрь брюшка щавель (или дольку лимона), петрушку, укроп, базилик.

5. На растительном масле обжарим полукольцами нарезанный лук. Жарим 1 мин.

6. Затем добавим кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешаем и жарим 1 мин.

7. Следом добавим крупно нарезанные помидоры, посолим, перемешаем. Жарим 1 мин.

8. Обжаренные овощи переложим в форму для запекания.

9. Сверху на овощи положим рыбу. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.

Готово!!!

Теперь зелень из брюшка можно вынуть.
И, если вы ещё не захлебнулись слюной до этого, то скорее берите вилку!!!
П. С. При раскладывании на тарелки положите к каждому куску по два тоненьких ломтика лимона!
Примечание
Источник: