Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карп
Эстрагон
Розмарин
Соль
Пиво светлое
200 мл
Способ приготовления
Почищенного карпа обтереть салфеткой для удаления лишней жидкости. Сделать небольшие надрезы на коже вдоль рёбер. Изнутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать розмарином. Внутрь положить эстрагон. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить фольгу. Выложить на неё карпа. Сделать вокруг карпика бортики из фольги, чтобы образовалась лодочка. Аккуратно по краю влить 200 мл светлого пива (типа Жигулёвского) Накрыть фольгой. Аккуратно завернуть края образовавшегося кармана из фольги. На 20 минут поставить в духовку, затем открыть фольгу, чтобы карп зарумянился.