Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыба – в любом количестве
Соль – именно каменная,
ни в коем случае не йодированная не меньше
ни в коем случае не йодированная не меньше
1,5-2 кг
Способ приготовления
НЕ Нужно:
Чистить рыбу от чешуи. Выковыривать из нее жабры, кишки, плавники. И вообще хоть как-то нарушать ее герметичность.
Ход работы:
Рыбу помыть снаружи под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Насыпать на протвинь слой каменной соли где-то на 1-1,5 см. Водрузить на нее рыбу.
В данном случае моделями работают 2 дорадо и 2 рыбёхи, название которых я не помню
Засыпать серебристые тельца слоем соли, опять-таки где-то 1-1,5 см.
К этому моменту духовка уже минут 5, как разогрета.
Собственно, все. Дальнейшие труды по созданию кулинарного шедевра вешаем на бога Огня.
Томится наша рыбка в духовке минут 20-25 при температуре 180-200 градусов имени дедушки Цельсия. (У меня градусы духовка вообще не показывает, так что, если кому удастся замерять точную температуру, буду искренне благодарна
НЕ пересушите! Я однажды минут 40 ее в духовке продержала. Что сказать – вкусно, но сока никакого. Сухарь рыбный Пока рыбка в духовке, развлекаем гостей рассказами о погоде, историями о рыбалке и жалобами на правительство.
Через указанное время достаем свою соляную Фудзи-яму и лопаткой аккуратно начинаем дырявить поверхность:
Если сразу не давать в руки гостям ножи и вилки, то рыбу можно умудриться слегка охладить. Тогда шкурка с нее снимется легко и непринужденно. Если же пришедшие начинают алчно коситься в сторону вашей любимой болонки, лучше не рисковать. Дайте им РЫБУ! Пусть сами чистят в собственных тарелках.
Чистить рыбу от чешуи. Выковыривать из нее жабры, кишки, плавники. И вообще хоть как-то нарушать ее герметичность.
Ход работы:
Рыбу помыть снаружи под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Насыпать на протвинь слой каменной соли где-то на 1-1,5 см. Водрузить на нее рыбу.
В данном случае моделями работают 2 дорадо и 2 рыбёхи, название которых я не помню
Засыпать серебристые тельца слоем соли, опять-таки где-то 1-1,5 см.
К этому моменту духовка уже минут 5, как разогрета.
Собственно, все. Дальнейшие труды по созданию кулинарного шедевра вешаем на бога Огня.
Томится наша рыбка в духовке минут 20-25 при температуре 180-200 градусов имени дедушки Цельсия. (У меня градусы духовка вообще не показывает, так что, если кому удастся замерять точную температуру, буду искренне благодарна
НЕ пересушите! Я однажды минут 40 ее в духовке продержала. Что сказать – вкусно, но сока никакого. Сухарь рыбный Пока рыбка в духовке, развлекаем гостей рассказами о погоде, историями о рыбалке и жалобами на правительство.
Через указанное время достаем свою соляную Фудзи-яму и лопаткой аккуратно начинаем дырявить поверхность:
Если сразу не давать в руки гостям ножи и вилки, то рыбу можно умудриться слегка охладить. Тогда шкурка с нее снимется легко и непринужденно. Если же пришедшие начинают алчно коситься в сторону вашей любимой болонки, лучше не рисковать. Дайте им РЫБУ! Пусть сами чистят в собственных тарелках.
Примечание
Этот рецептик кто-то рассказывал кому-то по какому-то ТВ-каналу Т. е. из разряда авторских он уже давно перешел в разряд народных.
Рецепт является прекрасным дополнением к постному столу в дни, когда разрешается рыба и просто палочкой-выручалочкой в дни, когда гости вваливаются в дом без предупреждения. Главное, чтобы в холодильнике была РЫБА, желательно охлажденная, а не замороженная. Можно просто свежая, даже живая. Сорт особо значения не имеет, кто какую любит – испортить практически невозможно. Я делала и из речной, и из морской. Всегда вкусно, разве что в речной костей больше.
Когда услышите благодарное утробное урчание из гостевых животов, выпускайте болонку из кладовки – ей сегодня больше ничего не грозит.
Рыбка берет ровно столько соли, сколько нужно и никогда не бывает пересоленной. Оставшуюся же от приготовления соль сдайте в фонд городских коммунальных служб, пусть используют ее зимой в таинственных агрегатах, которые у нас в Украйне называются "піскотруси для розкидання піско-соляної суміші".
Смачного!
Рецепт является прекрасным дополнением к постному столу в дни, когда разрешается рыба и просто палочкой-выручалочкой в дни, когда гости вваливаются в дом без предупреждения. Главное, чтобы в холодильнике была РЫБА, желательно охлажденная, а не замороженная. Можно просто свежая, даже живая. Сорт особо значения не имеет, кто какую любит – испортить практически невозможно. Я делала и из речной, и из морской. Всегда вкусно, разве что в речной костей больше.
Когда услышите благодарное утробное урчание из гостевых животов, выпускайте болонку из кладовки – ей сегодня больше ничего не грозит.
Рыбка берет ровно столько соли, сколько нужно и никогда не бывает пересоленной. Оставшуюся же от приготовления соль сдайте в фонд городских коммунальных служб, пусть используют ее зимой в таинственных агрегатах, которые у нас в Украйне называются "піскотруси для розкидання піско-соляної суміші".
Смачного!