Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыба белая (любая)
600 г
Лимон
1 шт
Огурцы
2 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Петрушка
2-3 веточки
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю попробовать диетическую лимонную рыбку. Подойдет любая - треска, минтай, навага. Зелень тоже можно использовать по своему усмотрению.
Готовится в считанные минуты, рецепт у меня - просто палочка-выручалочка! Попробуйте и вы.
Огурцы нарезаем тонкими длинными пластинами. Сельдерей режем поперек "шайбочками".
Мелко нарезаем петрушку.
Цедру срезаем с лимона тонкими полосками, а затем нарезаем очень тонкой стружкой.
Из половины лимона выжимаем сок. Смешиваем петрушку с цедрой, 1/2 частью сока лимона и 1/2 частью оливкового масла. Добавляем соль, перец.
Рыбу нарезаем порционными кусочками, обваливаем в смеси цедры с зеленью.
В форму для запекания укладываем сельдерей, сверху пластины огурцов.
На них кладем кусочки рыбы. Поливаем оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Форму закрываем фольгой.
Духовку нагреваем до 180*С. Отправляем запекаться на 10 минут.
Далее снимаем фольгу и запекаем под грилем 5 минут до легкого подрумянивания.
Готовую рыбку подаем к столу прямо в форме.
Раскладываем по тарелкам вместе с огурцами и сельдереем. Добавляем по желанию другие овощи.
В окружении лимонной цедры и зелени, на подушке из огурцов с сельдереем рыбка получается нежнее нежного. Вкусно, быстро, диетически!
Приятного аппетита!
Счастливого нового года!
Готовится в считанные минуты, рецепт у меня - просто палочка-выручалочка! Попробуйте и вы.
Огурцы нарезаем тонкими длинными пластинами. Сельдерей режем поперек "шайбочками".
Мелко нарезаем петрушку.
Цедру срезаем с лимона тонкими полосками, а затем нарезаем очень тонкой стружкой.
Из половины лимона выжимаем сок. Смешиваем петрушку с цедрой, 1/2 частью сока лимона и 1/2 частью оливкового масла. Добавляем соль, перец.
Рыбу нарезаем порционными кусочками, обваливаем в смеси цедры с зеленью.
В форму для запекания укладываем сельдерей, сверху пластины огурцов.
На них кладем кусочки рыбы. Поливаем оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Форму закрываем фольгой.
Духовку нагреваем до 180*С. Отправляем запекаться на 10 минут.
Далее снимаем фольгу и запекаем под грилем 5 минут до легкого подрумянивания.
Готовую рыбку подаем к столу прямо в форме.
Раскладываем по тарелкам вместе с огурцами и сельдереем. Добавляем по желанию другие овощи.
В окружении лимонной цедры и зелени, на подушке из огурцов с сельдереем рыбка получается нежнее нежного. Вкусно, быстро, диетически!
Приятного аппетита!
Счастливого нового года!
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3 порции