Ssylka

Постное слоеное тесто

Рецепт взят с сайта повар. ру.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с — 3 Стакана
Растительное масло — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на
что вам нужно тесто)
Количество порций: 1
  • В отдельной посуде смешайте муку с
разрыхлителем. Если вы будете готовить
сладкую выпечку, добавьте сахар. Если
выпечка с мясом или картофелем, положите
соль. Влейте в муку один стакан воды и
замесите тесто. Тесто должно получиться
плотно и эластичное. Главное, тесто не должно
липнуть к рукам.
  • На разделочную доску или на стол насыпьте
немного муки и раскатывайте тесто. Пласт
нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм.
Всю поверхность пласта смажьте растительным
маслом.
  • Разрежьте ваш пласт пополам и наложите
одну часть теста на другую, чтобы края
совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с
одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это
и есть секрет быстрого приготовления слоеного
теста. Готовый рулет положите минут на 20-30
в морозильник.
  • Достаньте рулет из холодильника и
приплюсните его сверху. Еще раз раскатайте
тесто и можете печь, что вы захотите.

Похожее


Иришк@
Ну огромное мерси, а как по вкусу и слоистость?

Lyudmila_Belgorod
По вкусу неплохо, я язычки из него сделала. Хрустят и вкусно. Слоистость отменная. Но я не очень умею со слоеным тестом обращаться и похоже сделала крутоватое. И забыла разрезать и сложить, просто скатала в рулет. Вот такая я бестолковая. И все равно вкусно. И задумка появилась по поводу постных пирожных из этого теста. Может завтра сделаю, отпишусь.

Иришк@
Люда, я когда-то делала такое тесто, но не слоеное, а песочное, мне очень понравились трубочки с вареньем, п теперь попробую и из него сделать слоеное, только в песочное кажется не добавлялись разрыхлитель или сода

Lyudmila_Belgorod
Что-то похожее и я готовила, из Скатерти-самобранки кажется.



Интересное в разделе «Тесто»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом