Постное слоеное тесто

Рецепт взят с сайта повар. ру.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с — 3 Стакана
Растительное масло — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на
что вам нужно тесто)
Количество порций: 1
1. В отдельной посуде смешайте муку с
разрыхлителем. Если вы будете готовить
сладкую выпечку, добавьте сахар. Если
выпечка с мясом или картофелем, положите
соль. Влейте в муку один стакан воды и
замесите тесто. Тесто должно получиться
плотно и эластичное. Главное, тесто не должно
липнуть к рукам.
2. На разделочную доску или на стол насыпьте
немного муки и раскатывайте тесто. Пласт
нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм.
Всю поверхность пласта смажьте растительным
маслом.
3. Разрежьте ваш пласт пополам и наложите
одну часть теста на другую, чтобы края
совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с
одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это
и есть секрет быстрого приготовления слоеного
теста. Готовый рулет положите минут на 20-30
в морозильник.
4. Достаньте рулет из холодильника и
приплюсните его сверху. Еще раз раскатайте
тесто и можете печь, что вы захотите.

Похожие темы


Иришк@
Ну огромное мерси, а как по вкусу и слоистость?

Lyudmila_Belgorod
По вкусу неплохо, я язычки из него сделала. Хрустят и вкусно. Слоистость отменная. Но я не очень умею со слоеным тестом обращаться и похоже сделала крутоватое. И забыла разрезать и сложить, просто скатала в рулет. Вот такая я бестолковая. И все равно вкусно. И задумка появилась по поводу постных пирожных из этого теста. Может завтра сделаю, отпишусь.

Иришк@
Люда, я когда-то делала такое тесто, но не слоеное, а песочное, мне очень понравились трубочки с вареньем, п теперь попробую и из него сделать слоеное, только в песочное кажется не добавлялись разрыхлитель или сода

Lyudmila_Belgorod
Что-то похожее и я готовила, из Скатерти-самобранки кажется.



Интересное в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое