Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Уксус
3 ст. л.
Вода
Маргарин
250 г
Способ приготовления
Тесто: в граненный стакан (250 мл) вбить яйца, соду, соль, подсолнечное масло, уксус и долить доверху холодной воды.
Замешивем крутое тесто, как на вареники

Даем тесту отлежаться в холодильнике полчаса и раскатывает в пласт толщиной 1-2 мм (я обычно раскатываю на весь стол).
Маргарин, предварительно согревшийся до комнатной температуры, раскладываем на всю поверхность
и тыльной стороной столовой ложки размазываем по всей поверхности
Сворачиваем рулет и ложим в холодильник минимум на 8 часов. Тесто получается немного жирноватое поэтому в начинки и крем масло добавлять не стоит. Хорошо впитывает крем.



Замешивем крутое тесто, как на вареники

Даем тесту отлежаться в холодильнике полчаса и раскатывает в пласт толщиной 1-2 мм (я обычно раскатываю на весь стол).
Маргарин, предварительно согревшийся до комнатной температуры, раскладываем на всю поверхность
и тыльной стороной столовой ложки размазываем по всей поверхности
Сворачиваем рулет и ложим в холодильник минимум на 8 часов. Тесто получается немного жирноватое поэтому в начинки и крем масло добавлять не стоит. Хорошо впитывает крем.



Примечание
Многие боятся самостоятельно делать слоенное тесто из-за сложности в технологии приготовления. Предлагаю способ моей мамы