Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
1 ст.
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
(для сладких пирожков можно больше)
(для сладких пирожков можно больше)
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 – 2,5 ст.
Способ приготовления
Стакан в рецепте = 250 мл
Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности.
Тесто получается очень мягкое, липкое.
Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом.
Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку.
Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат.
Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности.
Тесто получается очень мягкое, липкое.
Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом.
Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку.
Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат.
Примечание
Тесто получается очень вкусное, воздушное, не "дубеет" после остывания и очень легко готовится. Больше чем этот, нам ни один рецепт не приглянулся.
Если хочется печеных пирожков, то тогда предлагаю этот вариант такого теста .
Приятного аппетита !
Если хочется печеных пирожков, то тогда предлагаю этот вариант такого теста .
Приятного аппетита !