Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
4 ст
Молоко
500 мл (у меня 2 ст 200 мл)
Сахар
2 ст л
Масло подсолнечное
2 ст л
Соль
1 чл (без верха)
Дрожжи сухие быстрые
1 пакетик
Способ приготовления
Вообще задумывался тест-испытание как тестоместке новому моему комбайну Бошику. Вот и нашла в просторах инета такой быстрый рецепт. Тесто реально удивило своей вкусовой гаммой, оно даже сырое вкусное очень, эластичное, ну и приготовилось моментально.
В комбайн закинула муку, минуту прокрутила, затем смешала в чаше холодное молоко с остальными компонентами и добавила к муке в комбайн. Пару минут и месиво превратилось в шар. Убрала его в полиэтиленовый мешочек (лучше в два мешочка на всякий) и бросила в тазик с ледяной водой. Как писали в рецепте на минут 15, но дел на кухне было полно, вспомнила через минут 40 и вытащила. Вот что безумно понравилось: тесто холодное настолько эластично, не нужно муки даже для присыпки, просто делала шарики и сразу формировала пирожки (начинка яйца). Сразу поставила печь, хотя можно, если есть время и на расстойки подержать. Через 25 минут испеклись 20 вкусненьких пирожочков.

В комбайн закинула муку, минуту прокрутила, затем смешала в чаше холодное молоко с остальными компонентами и добавила к муке в комбайн. Пару минут и месиво превратилось в шар. Убрала его в полиэтиленовый мешочек (лучше в два мешочка на всякий) и бросила в тазик с ледяной водой. Как писали в рецепте на минут 15, но дел на кухне было полно, вспомнила через минут 40 и вытащила. Вот что безумно понравилось: тесто холодное настолько эластично, не нужно муки даже для присыпки, просто делала шарики и сразу формировала пирожки (начинка яйца). Сразу поставила печь, хотя можно, если есть время и на расстойки подержать. Через 25 минут испеклись 20 вкусненьких пирожочков.
Примечание
Прошу прощения, если есть такой рецепт уже в закромах Хлебопечки
А Бошик умничка
А Бошик умничка