Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Маргарин
250 гр
Дрожжи
50 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
3 ст. л.
Соль щепотка
Ванилин
Мука
18-20 ст. л.
Способ приготовления
В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и поставить в теплое место подойти. Растопить маргарин, яйцо взбить с 2-мя ст. л. сахара и щепоткой соли, добавить растопленный маргарин и молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить мягкое тесто, поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
Разделить тесто на 4 части. 3 части оставить в холодильнике, 1 часть раскатать толщиной 2-3 мм. Получившийся круг разрезать на 8 треугольников, на широкую часть выкладываем начинку, защипываем края и острый край подворачиваем под низ.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку.
Разделить тесто на 4 части. 3 части оставить в холодильнике, 1 часть раскатать толщиной 2-3 мм. Получившийся круг разрезать на 8 треугольников, на широкую часть выкладываем начинку, защипываем края и острый край подворачиваем под низ.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку.
Примечание
Тесто настолько универсальное, что начинка может быть любая - это может быть и картошка, и яйца с зеленым луком, и любая сладкая начинка- вишни, любое повидло, сливы, вареная сгущенка.