Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Для манника:
Тыква тертая
360 гр.
Разрыхлитель
1.5 ч. л. (8 гр.)
Лимонная цедра одного лимона
Сыворотка (кефир)
1 ст. по грань (200 гр.)
Манка
290 гр.
Для сиропа:
Сок
1 лимона
Вода
0,5 стакана (100 гр.)
Сахар
150 гр.
Украшения любые: карамельные овсяные хлопья, орешки, кокосовая стружка, посыпка
Способ приготовления
Готовится очень быстро и лениво.
Сыворотку можно заменить на стакан кефира.
Тыкву потереть на мелкой терке. Не отжимать.
Добавить все ингредиенты, перемешать и сразу (!!! не давать манке набухнуть. или будет очень плотный) выложить в форму, смазанную антипригарной смазкой или растительным маслом. Форма должна быть с высокими бортами размерами чуть больше теста.

Выпекаем манник около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп.
Все смешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.


Готовый манник сразу заливаем сиропом. Не волуйтесь, если он там утонет. Доливаем постепенно по мере впитывания, если не хватает места в форме.


Очень быстро сироп впитается и манник станет нежнейшим!

Дать полностью остыть!
Сверху посыпаем тем, что имеем: карамелизированными обжаренными хлопьями, посыпкой декоративной, кокосовой стружкой...
Подаем с чем угодно! Можно подогреть. Консистенция нежная, влажная, восхитительно лимонная!


Сыворотку можно заменить на стакан кефира.
Тыкву потереть на мелкой терке. Не отжимать.
Добавить все ингредиенты, перемешать и сразу (!!! не давать манке набухнуть. или будет очень плотный) выложить в форму, смазанную антипригарной смазкой или растительным маслом. Форма должна быть с высокими бортами размерами чуть больше теста.
Выпекаем манник около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп.
Все смешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
Готовый манник сразу заливаем сиропом. Не волуйтесь, если он там утонет. Доливаем постепенно по мере впитывания, если не хватает места в форме.


Очень быстро сироп впитается и манник станет нежнейшим!

Дать полностью остыть!
Сверху посыпаем тем, что имеем: карамелизированными обжаренными хлопьями, посыпкой декоративной, кокосовой стружкой...
Подаем с чем угодно! Можно подогреть. Консистенция нежная, влажная, восхитительно лимонная!


Примечание
Когда я вскрываю тыкву, то все семейство ест тыкву на первое, второе и .... А я ношусь с каждым кусочком, чтобы интереснее его применить. НО! Первым делом готовлю этот манник.
Потом конечно кашу пшённую с тыквой.
Идеальная пшеная каша с тыквой в мультиварке Oursson MP5005 (Туманчик)

В этом году тыквы мы закупили сказочные – до сих пор тончайшая кожа срезается овощечисткой. Семян нет, мякоть не волокнистая, очень сочная и сладкая.
Еще один рецепт применения тыквы.
Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога (Туманчик)

Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке (Туманчик)
Потом конечно кашу пшённую с тыквой.
Идеальная пшеная каша с тыквой в мультиварке Oursson MP5005 (Туманчик)

В этом году тыквы мы закупили сказочные – до сих пор тончайшая кожа срезается овощечисткой. Семян нет, мякоть не волокнистая, очень сочная и сладкая.
Еще один рецепт применения тыквы.
Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога (Туманчик)

Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке (Туманчик)
