Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Сахар
180 г.
Сметана
1 стакан
Манка
1 стакан
Масло сливочное (маргарин)
50 г.
Мука
1 ст. ложка.
Разрыхлитель
10 г.
Цедра лимона
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Способ приготовления
Взбить яйца в пышную пену миксером или венчиком. Не прекращая взбивать, добавить частями сахар. Взбить 2 минуты до пышной массы. Добавить сметану, всыпать манку, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых. Хорошо перемешать. Масло или маргарин предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Столовую ложку муки смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Размешать, добавить растопленное сливочное масло (маргарин) и хорошо перемешать. В предварительно разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки переложить тесто. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала проверить готовность манника на сухую палочку. Вынуть готовый манник из мультиварки и украсить по вкусу. Приятного чаепития!
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 950 г
Примечание
Сметану можно брать любой жирности. По желанию в этот базовый рецепт можно добавлять, вместо цедры, цукаты, изюм, ягоды, ванильный сахар.