Молочная рисовая каша в мультиварке Polaris

Категория: Молочные и яичные блюда
Молочная рисовая каша в мультиварке Polaris

Ингредиенты

Рис
0,5 мультистакана
Вода
2 мультистакана
Молоко
2 мультистакана
Соль щепотка
Сахар
1-2 ст. л. (по вкусу)
Масло

Способ приготовления

 Рис промыть, высыпать в мультиварку, добавить молоко, воду, сахар, соль, перемешать.
 Поставить готовиться. По окончании дать по томиться на подогреве 10 минут.
 Добавить масло и можно кушать. Каша получается средней густоты. Очень вкусная, разваристая.
  Приятного аппетита!!!

Программа: Мультиповар 100 гр, 25 минут; Подогрев 10 минут
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3- порции
Молочная рисовая каша в мультиварке Polaris

Рецепты с похожими ингредиентами


Ириска_378
сделала сегодня впервые, вообще моё первое блюдо в мультиварке.
не поняла из рецепта «Поставить готовиться» не указано давление, а функции МУЛЬТИПОВАР у меня нет.. в общем поставила на КАША на 15 мин при давлени 2 и потом на 10 мин на ПОДОГРЕВ... не разобралась с клапаном давления... Крышку сразу можно открывать или как? я давление вручную спустила и открыла, все получилось.

missX
У меня нет такой функции как давление. Готовила полностью при закрытой крышке.

Анастасия28
Добрый вечер, а сколько нужно ингредиентов на одну порцию?

Sannyshka
Скажите, а может быть связан с тем, что каша не получилась, рис? У меня вроде длиннозерный был, а везде пишут, что лучше круглый брать. И по рецепту из книжечки ставила режим молочная каша на 1:15. В итоге просто вареный рис в молоке. Съедобно, но не каша. А у вас она получается разваристая? И сколько ставить времени на мультиповаре, если готовить 1 мультистакан каши?

Василика
Sannyshka, для молочной каши – только круглозёрный.

missX
Я то же использую круглозёрный и всегда варю кашу на режиме мультиповар 100 градусов, 20 минут, затем открываю ложу масло, закрываю и даю постоять. Тогда рис хорошо разбухнет и каша будет более густой.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте