Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка:
Брюссельская капуста
350 г
Оливки
50-70 г
Укроп
1/2 пучка
Тесто:
Яйца
3 шт.
Растит. масло
1/2 ст
Сметана (кефир)
1/2 ст
Мука
1 1/2 ст
Соль
1 ч л (не полная)
Разрыхлитель
1 ч л
Кунжут для посыпки
по вкусу
Способ приготовления

Для начинки вилочки брюссельской капусты разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный укроп и оливки.
Яйца взбить, как для майонеза, постепенно добавляя растит. масло (взбивать до майонезо подобной массы). Далее добавляем сметану, соль, муку с разрыхлителем. Начинку добавляем в тесто, аккуратно перемешивая. Всю массу перекладываем в смазанную чашу и на режиме Выпечка 50 мин. (при необходимости можно перевернуть ещё на 10 мин.)

Приятного аппетита.
Программа: Выпечка
Примечание
*стаканы 200 г
P.S.: можно взять 500 г свежей капусты (капусту нашинковать, посолить и помять до мягкости и удаления излишней жидкости) или квашенной (но немного меньше). Растит. масло можно заменить майонезом.
P.S.: можно взять 500 г свежей капусты (капусту нашинковать, посолить и помять до мягкости и удаления излишней жидкости) или квашенной (но немного меньше). Растит. масло можно заменить майонезом.