Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
3,2% 1 л
Сахар
350 г
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
Сгущенка получается очень вкусная, по густоте почти как магазинная, даже гуще, вкус бесподобный и не приторно сладкий как в большинстве сгущенок.
В чашу вливаю молоко, добавляю сахар и масло, включаю программу Жарка, периодически помешиваю чтобы сахар растворился, после закипания приодически помешиваю и варю при открытой крышке 30-35 минут (обратный отсчёт в этой модели на жарке почему то не идёт, поэтому время засекаю).
Через 20-25 минут молоко начнёт загустевать, мешаю почаще и по истечении 30-35 мин от начала кипения сгущенка готова, переливаю в стеклянную банку и после полного остывания в холодильник. После охлаждения сгущенка ещё больше загустеет.

Чаша отмывается мгновенно, без никаких проблем.
В чашу вливаю молоко, добавляю сахар и масло, включаю программу Жарка, периодически помешиваю чтобы сахар растворился, после закипания приодически помешиваю и варю при открытой крышке 30-35 минут (обратный отсчёт в этой модели на жарке почему то не идёт, поэтому время засекаю).
Через 20-25 минут молоко начнёт загустевать, мешаю почаще и по истечении 30-35 мин от начала кипения сгущенка готова, переливаю в стеклянную банку и после полного остывания в холодильник. После охлаждения сгущенка ещё больше загустеет.
Чаша отмывается мгновенно, без никаких проблем.
Программа: Жарка
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Если кто хочет погуще то время увеличить на 10-15 минут