Пастрома из куриного филе в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Пастрома из куриного филе в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе
500-600гр
Соль
2ст. л. без горки
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 куриное филе (у меня две половинки) вымочить в соляном растворе от 3часов до суток в холодильнике. раствор - 2 ст. ложки соли на литр холодной воды
  вынуть из раствора. обвалять в специях (кто что любит, я использовала мол. черный перец и немного приправы для курицы) связать в рулетик-плотную колбаску. можно дать полежать в пряностях часок-другой.
  Налить немного масла на дно, хорошо прогреть мультю, сверху рулетик, закрываем крышку и ставим на Максимальную! температуру на 10 минут. сразу же после этих минут выключаем и не открывая крышку даем остыть прямо в мульте! я оставила на ночь. вот что получилось
 


Примечание

главный принцип ОБЯЗАТЕЛЬНО вымочить в соляном растворе - меняется структура и свойства мяса, оно становится сочным
и на малое кол-во минут на максимальную температуру. потом обязательно дать остыть в тепле - оно догатавливается.

это НЕ вареное мясо
это НЕ запеченое мясо
оно другое, оно сочное, мягкое и нежное. Отличная замена покупной колбасе

Рецепт взят с одесского форума, автор _Elena_

Время готовки нужно корректировать в зависимости от макс. темп-ры и веса филе. Я готовила в мультиварке Polaris floris, у нее макс. температура на мультиповаре 160град. в других мв это может быть Жарка или Выпечка. Если макс. темп-ра 180град, время нужно уменьшить до 8мин. Еще если филе крупное, более 600грамм, то его лучше разделить на 2 половинки или увеличить время:800грамм-12мин, 1кг-14мин
Пастрома из куриного филе в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Ligra
Интересный вариант приготовления филе курицы. Филе не сильно соленое получается? А обжарить только с одной стороны?

1oksi1
Соли получается как раз, т. к. филе вбирает в себя соли столько, сколько ему надо
да, переворачивать и вообще открывать крышку, не надо, что упрощает процесс еще больше

notglass
Спасибо за интересный рецепт. Утащила в копилку. Завтра начну готовить. Адаптирую к Штебе.

Мама Сени
Очень понравился рецепт! А если у меня в мультиварке самая высокая температура 180 гр., мне на ней готовить так же 10 мин. или сократить время приготовления?

1oksi1
notglass, надеюсь вам понравится, а адаптировать то особо и нЕчего, главное выбрать программу с наибольшей температурой и не забыть выключить ее через 10мин

Мама Сени, можно на 8мин. поставить

CurlySue
Замечательный рецепт! Беру в закладки и на след. неделе сделаю обязательно!

prascovia
Интересненько! Попробую обязательно! А кто нибуь знает какая Т-ра в Панасонике на выпечке?

ler@
А можно чуть подробнее про «хорошо прогреть мультю»? То есть можно ли на режиме «выпечка» и сколько по времени приблизительно прогревать? Или может на режиме «жарка»? Простите, я новичок, поэтому все детали интересны.

aniramka
я поставила сразу в холодную на мультиповар на 15 минут, вкуснятина!

Анна1957
Я примерно по такому рецепту делала грудку индейки в духовке. Теперь надо попробовать в мульте. В Панасе, наверное, максимальная температура - это варка на пару? Кто в теме?

1oksi1
ler@, обычно на жарке более высокая темп-ра чем на выпечке, а значит и прогреется мультя на жарке быстрее. минут 5 хватит для разогрева.
aniramka, рада что вам понравилось
Анна1957, не знаю на счет варки на пару, наверно лучше попробовать на выпечке

Larra
Спасибо за рецептик!!! Вкусно... и намного полезней, чем покупная колбаса. Утащила)))

Галеон-6

1oksi1
спасибо девочки
вот еще делала:
так как у меня были маленькие половинки ставила на 7мин, получилось отлично

Пастрома из куриного филе в мультиварке

а в этот раз немного переборщила с приправой (спец для курицы) и в итоге забила вкус самой филешки, так что чем меньше приправ тем вкуснее

Пастрома из куриного филе в мультиварке

Зеро Кирию
Наверно оч вкусно)

Мия Куран
Спасибо за рецепт.

nlili
1oksi1, Оксаночка, пришла с благодарностью за такой чудесный рецепт!
простой и очень вкусный! если не забивать специями - получается яркий вкус курятины!
я только черный перец использую, получается чудесно!
в праздничном варианте заворачиваю внутрь чернослив или курагу, с полосочками моркови тоже ярко (обычной или корейской).
вот с курагой:

Пастрома из куриного филе в мультиварке

Анна1957
Спасибо за интересный рецепт. Утащила в копилку. Завтра начну готовить. Адаптирую к Штебе.
Тезка, у меня теперь тоже Штеба. У тебя какие параметры в результате получились? Я грудки теперь в сушилке вялю, но это как вариант тоже решила обновить.

lettohka ttt
Оксаночка, спасибо за интересненький рецептик, уношу в закладки!!

Кокошка
Да очень интересно!

1oksi1
Спасибо девочки, я и сама люблю этот рецептик за его простоту и быстроту))
nlili спасибо за аппетитное фото

gala10
Оксана, принимай отчёт:

Пастрома из куриного филе в мультиваркеПастрома из куриного филе в мультиваркеПастрома из куриного филе в мультиварке

Делала в Штебе. Сначала режим «Обжарка» 10 минут, потом оставила в закрытой мультиварке до полного остывания. Получилось очень-очень вкусно. Мясо нежное.
Спасибо за рецепт!

Антоновка
gala10,
Галюня, рассказывай - вес курицы и обжаривала только с одной стороны? )

gala10
Леночка, вес куриной грудки был граммов 500-600, точнее не скажу, не взвешивала. Всё по рецепту, вымочила почти сутки в солевом растворе в холодильнике. Обваляла в смеси молотого перца, паприки и ещё какой-то приправы (дочка из Сочи привозила). Включила режим «Обжарка», капнула немного оливкового масла, кастрюля тефлоновая. Не дожидаясь сигнала, положила туда курицу, потом перевернула и закрыла крышку. Клапан был закрыт. Через 10 минут после сигнала мультиварку выключила. Достала курицу примерно через 5 часов.

Антоновка
gala10,
Ясно, буду пробовать)) Спасиб!

1oksi1
Галина, спасибо за отчёт и фото, очень рада что рецептик понравился

lyudmia
главное выбрать программу с наибольшей температурой и не забыть выключить ее через 10мин
Ох, как бы еще уточнить на какой программе у меня самая высокая температура У меня мульти-скороварка ARC. На выпечке может попытаться
Пока в закладки, но обязательно воспользуюсь рецептом

gala10
Людмила, а программа «Пар» в твоей скоро-мульте есть? Обычно самая высокая температура там. Или на «Жарке».

lyudmia
Галина, есть программа «Пар» и решетка внутрь каструльки вставляется. Вот какие есть:

Пастрома из куриного филе в мультиварке

gala10
Людмила, в таком случае я бы использовала программу «Пар», но, если можно, с открытым клапаном.

lyudmia
Галина, клапан могу открыть. Попробую на этом режиме, а там уж будет виден результат

gala10
Ну да, со своей техникой - только методом проб и ошибок (научного тыка)...

1oksi1
в скороварке практически на любой программе (кроме йогурта, выпечки) до набора давления идет сильный быстрый нагрев, поэтому можно выбрать любую, например мясо, пар, главное не закрывать клапан
в принципе можно и на выпечке, но нагрев будет более долгий, нет смысла

lyudmia
Оксана, я сейчас пообщалась на сайте и менеджер выдал информацию - на «рисе» оказывается по таблице наивысшая температура - 123-145, на выпечке - 120-135, а на остальных - 100.
Спасибо, девочки, за советы

нинза
Оксаночка, дорогая, у меня есть куриное филе, но оно замороженное. Мне его надо разморозить, а потом положить в солёный раствор или можно прямо замороженное положить в раствор? Спасибо.

lyudmia
и закрыла крышку. Клапан был закрыт
главное не закрывать клапан
Девочки, курочка в холодильнике вымачивается А я вот и не поняла... закрыть клапан или нет? У меня под давлением за 10 минут курица будет практически готова
Короче, я запуталась...

Ninelle
Девочки, а когда вы с курагой, морковью и т. д. делаете, вы в рассол без начинки кладете?

gala10
lyudmia, я клапан закрывала, но режим «Обжарка» при этом уже был выключен. Я обжаривала с открытой крышкой, когда температура для обжарки ещё не набралась полностью. Режим так и не успел включиться. Я мультиварку отключила, закрыла крышку и закрыла клапан. И в таком виде уже оставила остывать.

lyudmia
Галина, то есть без давления. Ладненько, попробую

lyudmia
Ну вроде сделала
Сначала на «Рисе» (как посоветовал менеджер компании) разогрела свою Аркушу с небольшим количеством масла. Положила 2 рулетика. Заскворчало, через пару секунд перевернула. Закрыла крышку, открыла клапан и выставила на таймере время, так как по-другому у меня не начинается отсчет (без давления). Ну, девочки, пока оно там парило у меня слюни текли со всех сторон
Будем надеяться, что хоть что-то съедобное у меня получится

gala10
Людмила, удачи!

lyudmia
Получилось просто великолепно. Мясо очень нежное и вкусное, и по соли замечательно. Вчера были гости и пришлось утащить кусочек. Все интересовались рецептом приготовления.
Огромное спасибо за рецепт хозяюшке и всем тем, кто помогал.
У меня только еще один момент... а сок у вас был в мультиварке?

Пастрома из куриного филе в мультиварке

Ninelle
Девочки, а когда вы с курагой, морковью и т. д. делаете, вы в рассол без начинки кладете?

Девочки, ауууу..

gala10
Людмила, у меня сока практически не было.
Ninelle, я так не делала, но положила бы в рассол всё-таки без начинки.

1oksi1
Девочки сорри, была без интернета,

lyudmia, очень рада что рецептик пришелся ко двору и да, сок немного (а бывает и побольше) выделяется

Ninelle, начинку в росол класть не надо, а только тогда когда будете заворачивать рулетик, удачи

lyudmia
Оксана, спасибо еще раз за такой простой рецепт, но результат просто изумительный. Повторю и еще не раз

Ninelle
Спасибо за ответы!

Ninelle
Леночка, вес куриной грудки был граммов 500-600, точнее не скажу, не взвешивала. Всё по рецепту, вымочила почти сутки в солевом растворе в холодильнике. Обваляла в смеси молотого перца, паприки и ещё какой-то приправы (дочка из Сочи привозила). Включила режим «Обжарка», капнула немного оливкового масла, кастрюля тефлоновая. Не дожидаясь сигнала, положила туда курицу, потом перевернула и закрыла крышку. Клапан был закрыт. Через 10 минут после сигнала мультиварку выключила. Достала курицу примерно через 5 часов.
Галюнь, а ты с каждой стороны по 10 минут обжаривала?

Леся81
Хороший рецепт, единственное мясо взяло многовато соли

1oksi1
Очень жаль что так получилось, у меня такого никогда не было
 А вы соли взяли 2ст. ложки БЕЗ горки?
Думаю это мясо можно использовать в каком то салатике, только сам салат уже не солить, либо совсем немного. А в след. раз возьмите меньше соли, надеюсь получится!

Леся81
Да, соль брала без горки, единственное что мясо лежало в рассоле сутки, наверное многовато ему. Я испекла хлеб специально немного не досолив, так что уже доедем.




Доедаем



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте