Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица зеленая
0,5м. ст
Морковь
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мясо
200 г.
Чеснок
2 зубчика
Вода
2 л.
Картофель
3-4 шт.
Способ приготовления
Лук и морковку (просто порезанную) обжарить на раст. масле в режиме "жарка" 5 мин. 140 гр.(не обязательно).
Отключить режим "отмена".
Добавить мясо (у меня была свинина в этот раз), картофель, нарезанный кубиками.
Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы).
Добавить соль и чеснок, специи по вкусу и поставить на режим "суп" 1 час.
Отключить режим "отмена".
Добавить мясо (у меня была свинина в этот раз), картофель, нарезанный кубиками.
Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы).
Добавить соль и чеснок, специи по вкусу и поставить на режим "суп" 1 час.
Программа: жарка, суп
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
Мясо можно резать кубиками или положить целый кусок! в этот раз был кусок целый (добавила потом в салат ). Вкус и цвет супа необычный, но моим нравится
Добавляю сметану, когда подаю на стол.
На авторство не претендую , так как многие такой готовят.
Добавляю сметану, когда подаю на стол.
На авторство не претендую , так как многие такой готовят.