Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Для опары:
Капустный рассол
2 м/ст (360 мл)
Дрожжи
10 г
Мука в/с или
1 сорт 300 г
Соль, сахар (при необходимости см. рассол)
по вкусу
Для теста:
Опара вся
Мука
250 г - 300 г
Способ приготовления
Капустный рассол — ценный пищевой продукт, который широко используется в кулинарии на рассоле можно замешивать тесто для пирогов, вареников или хлеба.
Капустный рассол является наиболее насыщенным витаминами и микроэлементами. Он богат органическими кислотами появляющимися в процессе брожения, в частности молочной и уксусной кислотами, а также, в зависимости от состава рассола, ионами магния, калия, натрия, витамином С, соединениями меди, эфирными маслами и иными экстрактивными веществами, переходящими в рассол из ферментирующихся продуктов и пряностей.
Берем посуду, которая поместится в чашу мультиварки, наливаем в неё рассол комнатной температуры, растворяем в нем дрожжи (соль, сахар при необходимости), далее добавляем муку и очень хорошо перемешиваем. Включаем режим Мультиповар на T=30*С и время 1 ч 30 мин (время подъема опары можно уменьшить увеличив количество дрожжей), посуду в которой замешивали опару ставим в чашу мультиварки.

Когда опара увеличится в два-три раз, "пузырики" будут опадать, замешиваем тесто с оставшейся мукой (можно добавить растительное масло по желанию).

Замешенное тесто кладем в чашу для увеличения в объёме в два три раза, включаем Мультиповар T=30* время 2 ч 30 мин., по окончанию режима (тесто также начинает опадать)

делаем обминку и ставим на расстойку на 1 ч 15 мин.
По окончанию расстойки включаем режим Выпечка на 1 ч 30 мин. и перевернув 30 мин. (кто не хочет хрустящих корочек может выпекать меньшее время).


Приятного аппетита.
Капустный рассол является наиболее насыщенным витаминами и микроэлементами. Он богат органическими кислотами появляющимися в процессе брожения, в частности молочной и уксусной кислотами, а также, в зависимости от состава рассола, ионами магния, калия, натрия, витамином С, соединениями меди, эфирными маслами и иными экстрактивными веществами, переходящими в рассол из ферментирующихся продуктов и пряностей.
Берем посуду, которая поместится в чашу мультиварки, наливаем в неё рассол комнатной температуры, растворяем в нем дрожжи (соль, сахар при необходимости), далее добавляем муку и очень хорошо перемешиваем. Включаем режим Мультиповар на T=30*С и время 1 ч 30 мин (время подъема опары можно уменьшить увеличив количество дрожжей), посуду в которой замешивали опару ставим в чашу мультиварки.

Когда опара увеличится в два-три раз, "пузырики" будут опадать, замешиваем тесто с оставшейся мукой (можно добавить растительное масло по желанию).

Замешенное тесто кладем в чашу для увеличения в объёме в два три раза, включаем Мультиповар T=30* время 2 ч 30 мин., по окончанию режима (тесто также начинает опадать)

делаем обминку и ставим на расстойку на 1 ч 15 мин.
По окончанию расстойки включаем режим Выпечка на 1 ч 30 мин. и перевернув 30 мин. (кто не хочет хрустящих корочек может выпекать меньшее время).


Приятного аппетита.
Программа: Выпечка 2 ч
Порций: 700 г
Примечание
При выпекании легкий запах пирожков с капустой. Сам хлеб также имеет легкий запах капусты и хорошо сочетается с другими продуктами.