Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тыква ( очищенная)
250 гр
Пшено
1Мст
Молоко
3Мст
Вода
2 Мст
Масло сливочное ( у меня кокосовое)
1-2 ст. л.
Соль
Сахар по желанию
Способ приготовления
Тыкву очищаем, нарезаем на кубики. Включаем режим Зажарка, как только Штебик начнет пищать добавить масло, а затем тыкву. Обжариваем несколько минут, на вид, что бы не была сырой. Я не засекала, но думаю минут 8 ушло. Затем в кастрюлю засыпаем промытое пшено, наливаем жидкость, солим, можно добавить сахар ( я не добавляла, для нас и так сладко было). Можно добавить кусочек сливочного масла ( мы любим добавлять в уже готовую кашу). Ставим режим Каша - давление 0,3b -15 минут. После 15 минут температуру снизила до 100*, и принудительно спустила пар. Накладываем в тарелки и наслаждаемся Получилась очень нежная, и воздушная кашка.
Возможно для круп других фирм нужно брать пропорции крупы к жидкости 1:4, но в данный момент у меня крупа Мистраль, она очень хорошо разваривается, я бы еще добавила немножко водички или молочка.
Возможно для круп других фирм нужно брать пропорции крупы к жидкости 1:4, но в данный момент у меня крупа Мистраль, она очень хорошо разваривается, я бы еще добавила немножко водички или молочка.