Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
1000 гр
Кукурузный крахмал
5 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Яйца
5 шт.
Способ приготовления
Все делаем обычным миксером.
1. Протираем творог через сито (если он крупинками, если гладкий - можно не протирать).
2. Добавляем сахарный песок. В рецепте 5 столовых ложек, но можно добавить и побольше. Запеканка получилась не слишком сладкая. Растираем на максимальной скорости миксера.
3. Далее добавляем сметану и крахмал. Растираем так же на максимальной скорости.
На каждые 200 грамм - 1 ст. ложка крахмала, и 1 ст. ложка сметаны. Крахмала можно положить поменьше. На 1 кг - 3 столовых ложек тоже будет достаточно, будет более нежная консистенция. Моя получилась достаточно плотная. Сметану тоже можно варьировать. За что и нравится этот вариант запеканки, что возможны варианты.
4. Вот теперь самое главное! В полученную массу добавляем яйца. Строго по одному, снизив скорость миксера на минимум. То есть не взбивая, а аккуратно размешивая яйцо в тесте. Одно размешали - добавили следующее. И так пять раз. Вот тут пропорции стоит соблюдать. На каждые 200 гр. творога - одно яйцо.
5. Антипригарную форму для Штебы слегка смазываем маслом. Я простым растительным кисточкой мазнула по дну и стенкам. Выливаем творожную массу в форму. Разравниваем верх. Выставляем режим Каша, 0,3. Клапан закрыла (привычка уже ). Время 1час 15 минут.
После того, как Штеба пропищит - выключить подогрев. Сразу крышку не открывать. Дать постоять полчасика, можно больше. Аккуратно вынуть на блюдо, разрезать на кусочки, сверху можно полить вареньем, сгущенкой, сметанкой. Все по вкусу.
1. Протираем творог через сито (если он крупинками, если гладкий - можно не протирать).
2. Добавляем сахарный песок. В рецепте 5 столовых ложек, но можно добавить и побольше. Запеканка получилась не слишком сладкая. Растираем на максимальной скорости миксера.
3. Далее добавляем сметану и крахмал. Растираем так же на максимальной скорости.
На каждые 200 грамм - 1 ст. ложка крахмала, и 1 ст. ложка сметаны. Крахмала можно положить поменьше. На 1 кг - 3 столовых ложек тоже будет достаточно, будет более нежная консистенция. Моя получилась достаточно плотная. Сметану тоже можно варьировать. За что и нравится этот вариант запеканки, что возможны варианты.
4. Вот теперь самое главное! В полученную массу добавляем яйца. Строго по одному, снизив скорость миксера на минимум. То есть не взбивая, а аккуратно размешивая яйцо в тесте. Одно размешали - добавили следующее. И так пять раз. Вот тут пропорции стоит соблюдать. На каждые 200 гр. творога - одно яйцо.
5. Антипригарную форму для Штебы слегка смазываем маслом. Я простым растительным кисточкой мазнула по дну и стенкам. Выливаем творожную массу в форму. Разравниваем верх. Выставляем режим Каша, 0,3. Клапан закрыла (привычка уже ). Время 1час 15 минут.
После того, как Штеба пропищит - выключить подогрев. Сразу крышку не открывать. Дать постоять полчасика, можно больше. Аккуратно вынуть на блюдо, разрезать на кусочки, сверху можно полить вареньем, сгущенкой, сметанкой. Все по вкусу.
Программа: Каша, давление 0,3
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 персон
Примечание
По желанию, после замешивания яиц, можно добавить сухофрукты, изюм, орешки, кусочки шоколада, цукаты. Чтобы не испортить структуру практически суфле - добавки размешиваем аккуратно лопаткой.