Творожная запеканка а-ля "Чизкейк" (скороварка Steba DD1)

Категория: Выпечка
Творожная запеканка а-ля «Чизкейк» (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Творог
1000 гр
Кукурузный крахмал
5 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Яйца
5 шт.

Способ приготовления

 Все делаем обычным миксером.
 1. Протираем творог через сито (если он крупинками, если гладкий - можно не протирать).
  2. Добавляем сахарный песок. В рецепте 5 столовых ложек, но можно добавить и побольше. Запеканка получилась не слишком сладкая. Растираем на максимальной скорости миксера.
  3. Далее добавляем сметану и крахмал. Растираем так же на максимальной скорости.
  На каждые 200 грамм - 1 ст. ложка крахмала, и 1 ст. ложка сметаны. Крахмала можно положить поменьше. На 1 кг - 3 столовых ложек тоже будет достаточно, будет более нежная консистенция. Моя получилась достаточно плотная. Сметану тоже можно варьировать. За что и нравится этот вариант запеканки, что возможны варианты.
  4. Вот теперь самое главное! В полученную массу добавляем яйца. Строго по одному, снизив скорость миксера на минимум. То есть не взбивая, а аккуратно размешивая яйцо в тесте. Одно размешали - добавили следующее. И так пять раз. Вот тут пропорции стоит соблюдать. На каждые 200 гр. творога - одно яйцо.
  5. Антипригарную форму для Штебы слегка смазываем маслом. Я простым растительным кисточкой мазнула по дну и стенкам. Выливаем творожную массу в форму. Разравниваем верх. Выставляем режим Каша, 0,3. Клапан закрыла (привычка уже ). Время 1час 15 минут.
  После того, как Штеба пропищит - выключить подогрев. Сразу крышку не открывать. Дать постоять полчасика, можно больше. Аккуратно вынуть на блюдо, разрезать на кусочки, сверху можно полить вареньем, сгущенкой, сметанкой. Все по вкусу.

Программа: Каша, давление 0,3
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 персон

Примечание

По желанию, после замешивания яиц, можно добавить сухофрукты, изюм, орешки, кусочки шоколада, цукаты. Чтобы не испортить структуру практически суфле - добавки размешиваем аккуратно лопаткой.

Похожие рецепты

Творожная запеканка а-ля «Чизкейк» (скороварка Steba DD1)

Masinen
Спасибо за рецепт!! Сохранила себе!!

disney
Интересный рецепт. А для мультиварки Panasonic какая программа подойдет? Наверное выпечка? Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.

Robin Bobin
Мамс, спасибо за рецепт. А за счет чего структура запеканки такая пористая, ведь разрыхлителя в ней, как я поняла, нет?

Mams
Интересный рецепт. А для мультиварки Panasonic какая программа подойдет? Наверное выпечка? Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.

Да, выпечка. На 60 минут. Я ее и пекла на выпечке обычно. Вот решила попробовать в новой мультиварке. Получилось тоже очень ничего.

Мамс, спасибо за рецепт. А за счет чего структура запеканки такая пористая, ведь разрыхлителя в ней, как я поняла, нет?

Никакого разрыхлителя. А структура за счет правильного введения яиц. Именно не взбивания, а аккуратного вмешивания в тесто. Ведь настоящий чизкейк делают именно так - вводят яички по одному, не взбивая. Вот и весь секрет.

Шахзода
такой аппетитный и нежный

Paul@
Очень понравился Ваш рецепт. Не совсем поняла, как правильно готовить с давлением или без?
Не подскажите на каком режиме готовить в Oursson MP5015PSD?

Masinen
А в. Орсоне есть режим выпечка, если не ошибаюсь) вот на нем и готовить надо.
А давление у вас там минимальное надо ставить или вообще не ставить, если можно.

Paul@
А в. Орсоне есть режим выпечка, если не ошибаюсь) вот на нем и готовить надо.
А давление у вас там минимальное надо ставить или вообще не ставить, если можно.
Спасибо. Да, можно с давлением и без. Режим выпечка, есть. Просто я никак не справлюсь с выпечкой в Орсоне.
Пеку без давления (все согласно рецептам) выпечка получается какая то влажная, плохо подымается.
В панасонеке таких проблем не бывает, выпекается Все. Но хочется научится хорошо выпекать в Орсоне.

Mams
В этой скороварке давление 0,3 - это практически тоже самое, что и в Панасе. То есть его, можно сказать - нет. Поскольку у Штебы нет выделенного режима выпечка - вот так выходим из положения.

Arxelia
Спасибо! Все получилось. Вкус, цвет, структура - великолепно. Нежный, тает во рту - за две минуты половины не стало при этом времени на приготовление тоже минимум.
Пекла в мультиварке панасоник.

Lenny
Творожные запеканки и запеченные, и на пару любим. Делаю давно, а о таком способе введения яиц не догадалась. Всегда, казалось, надо, как на бисквит взбить в пышную пену. Обязательно попробую Ваш вариант, спасибо за идею.

Mams
Спасибо! Все получилось. Вкус, цвет, структура - великолепно. Нежный, тает во рту - за две минуты половины не стало при этом времени на приготовление тоже минимум.
Пекла в мультиварке панасоник.

Я тоже раньше в Панаське делала, пока Штебу не купила. Приятного употребления.

Творожные запеканки и запеченные, и на пару любим. Делаю давно, а о таком способе введения яиц не догадалась. Всегда, казалось, надо, как на бисквит взбить в пышную пену. Обязательно попробую Ваш вариант, спасибо за идею.

Нет. Вся структура чизкейка получается именно при вмешивании яиц, а не во взбивании. Способ не мой. Почерпнула здесь же на форуме. Был где-то замечательный рецепт чизкейка от Лолы, там я идею и подхватила. Попробуйте. Действительно интересно получается.

Бижу
В этой скороварке давление 0,3 - это практически тоже самое, что и в Панасе. То есть его, можно сказать - нет. Поскольку у Штебы нет выделенного режима выпечка - вот так выходим из положения.
Вот смотри - в Ште6е «давление» регулируется не давлением, а температурой. То есть давление-0,3 это всего лишь поддержание определённой температуры (точнее, так должно 6ыть, а на деле 6ывают парадоксы с перегревом). А нет возможности в Панасе и Ште6е измерить температуру дна при одинаковых условиях? Вот всё же терзают меня сомнения, что Панаськина Выпечка чуть горячее Ште6киной Каши-0,3, не?
Я тоже раньше в Панаське делала, пока Штебу не купила.
А какая разница в этой «запеканке» по результату в разных мультях?

Mams
Вот смотри - в Ште6е «давление» регулируется не давлением, а температурой. То есть давление-0,3 это всего лишь поддержание определённой температуры (точнее, так должно 6ыть, а на деле 6ывают парадоксы с перегревом). А нет возможности в Панасе и Ште6е измерить температуру дна при одинаковых условиях? Вот всё же терзают меня сомнения, что Панаськина Выпечка чуть горячее Ште6киной Каши-0,3, не? А какая разница в этой «запеканке» по результату в разных мультях?

Неа, нечем. Есть градусник типа - «спица», но им дно не измерить. Кстати, разница есть, но очень небольшая. Панаськина сильнее осела. Видимо, там все-таки не так хорошо закрывается крышка. Но на вкус - разницы никакой. Так получилось, что у меня друг за другом шли обе - вот даже на вид, срез был одинаковый. Панаську нужно чуть дольше не открывать, чем Штебу. И будут точно одинаковые. И на вид и на запах, и на вкусссс.

Бижу
Кстати, разница есть, но очень небольшая. Панаськина сильнее осела. Видимо, там все-таки не так хорошо закрывается крышка.
Хм... А ведь в Панасе и сверху какой-никакой подогрев имеется, и в стенке, а поди ж ты, Ште6ка его о6скакала.
Ладно, спаси6о 6ольшое за ответ. Но делать такое мне по-прежнему страшно.)))

Mams
Хм... А ведь в Панасе и сверху какой-никакой подогрев имеется, и в стенке, а поди ж ты, Ште6ка его о6скакала.
Ладно, спаси6о 6ольшое за ответ. Но делать такое мне по-прежнему страшно.)))

А не надо бояться Девочки так хорошо пишут про работу разных режимов, что только успевай читать и делать.

TTT
Вкуснее запеканки еще не ела! Какая нежная! М-м-м-м-м!!! Спасибо, Mams, за такой великолепный рецепт! Теперь готовлю только так, а сверху выкладываю клубнику, мандарины, ежевику, черешню, консервированный ананас, чернику (что-нибудь одно). При желании поливаю взбитыми сливками или сметанкой. За уши не оторвать. Для меня вкуснее любого тортика.

Mams
Отлично! Я очень рада, что рецепт понравился.

Lenny
Ээээх, у меня такие красивущие дырочки не получились Правда, я делала на 2 кг творога. Думаю, под весом сдавились, потому как поднялась запеканка хорошо, я ее на пару делала.

Mams
Да, думаю именно из-за веса. Она и из 1 кг довольно высокая получается, а уж из двух - вообще сантиметров 9 в высоту будет.

Бижу
Мамсик!!! Я её сделала!!!

Мои все сказали «А что ЭТО??» Отвечаю - Вы такого никогда не ели, угощайтесь!
Доча парирует - Я ела! В кафешке за много денег. Чизкейк называлось.))
Короче, все в восторге, это похоже на что угодно, только не на творожную запеканку.

Поначалу я минут десять кругами ходила в размышлениях как эту махину опрокинуть. Поначалу поразилась о6ъёмам выше середины чаши, потом потихоньку оно присело и отошло от стенок. Но криво упавшее поправить нереально - оно же по структуре словно желе, почему мне никто про это не сказал?!
Поэтому фото не праздничные ни разу, но что есть.


Творожная запеканка а-ля "Чизкейк" Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"


Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"

Mams
Лена, хорошаааа...
Да, как очень плотное желе, но при этом совершенно удивительная структура. А если вместо творога взять сыр Филадельфия.. А вниз накрошить печенек с маслом.. То это будет чизкейк натуральный.

Рада, что понравилась. Телодвижений действительно не много, а результат очень и очень. Переворачивала на пароварку от Панаса. Можно было и штебовскую использовать, но панаська рядом лежала. На ней она остывает, потом спокойно снимается на тарелку.

Masinen
Mams, вот и испекла запеканочку)
Результат порадовал! Спасибо за рецепт!!
Делала на 600 гр творога.

Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Разрезик

Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Lerele
А можно вместо крахмала положить пакетик пудинга ванильного от Др. Оеткер.

Masinen
Lerele, ты знаешь, там крахмал вообще не чувствуется.
Я сейчас укусила и так разжевала очень медленно, чтобы вкус почувствовать и консистенцию.
Я думаю и пудинг покатит)

Москвичк@
Девочки, а у меня проблема с этими запеканками- суфле -чиз кейками......... не поднимаются они в моей Поле и все тут. Причем делала на даче в Бранде- все супер! высокая нежная... а тут уже раза 4 делала- она плоская и тяжелая. Все равно конечно вкусная... но внешне... очень обидно... может у кого нить есть рецепт для Полариса? поделитесь пжст!

Бижу
Москвичк@, ну как может 6ыть другой рецепт для Полариса? Это и 6удет «другой рецепт» другой запеканки. Какие-то в нём же получаются?
А что не так, пережаривает или нао6орот?

Masinen
Москвичк@, именно эта запеканка не поднимается вообще) сколько залили теста, столько и будет.

Бижу
Masinen, ээээ... как это «не поднимается»?? У меня минимум вдвое вымахала! Если не 6ольше. Правда, после вынимания-стояния в чаше сантиметра на 2 опала, остывая на тарелке тоже чуток спустилась, но всё равно высокая! У меня традиционная на манке опадала гораздо активнее - вот только что 6ыла шапка и уже почти 6линчик.((
Сейчас фото поищу, но, кажется, я свежезалитую не фоткала (творога 6ыло грамм 800, значит, о6щий о6ъём теста около литра, правильно?), а вот вынутая, кажись, в кадр попадала...

Бижу
Вот, нашла. Сейчас литровыми 6анками измерила примерный о6ъём - получилось около 2 литров это строго по "6", а она и так чуть выше, и 6ыла ещё намного выше, под "8" почти, наверное - видно, как она скукожилась. Раз уж от стенок настолько отошла, то по высоте ещё 6ольше. Так жаль 6ыло видеть, что садится. Я тогда ещё решила, что нужно или подольше держать, или поменьше класть - даже на фото разреза отчётливо видно, что внизу, на горячем, пузырьков много, а в самом верху и 6лиже к центру, где прохладнее, пропеклось хуже и они исчезли-сплющились.


Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Кстати, по виду да, когда литр воды влила, поняла, что примерно столько теста и 6ыло.

Masinen
Лен, ну может и поднялась, но мне показалось, что не особо))
У меня было на 4 ке)
Я просто не заметила, сколько было до.

Бижу
Вот жеж засада! И пу6ликуй после этого «проверенные рецепты», если на них у людей разный результат получается.((
Что невз6итые яйца наделали пузырьков - я как раз не удивилась, помня заварное тесто. Но почему у одной хозяйки на разных мультях разный результат - для меня загадка. Ведь у Москвички в одной мульте поднималось, а в другой нет. У нас с то6ой даже мульти одинаковые - и снова различный результат.

Masinen
Лена, зависит еще от продуктов. А у москвички, я думаю, поля малость горячевата для творожной выпечки)

Бижу
зависит еще от продуктов
Это да, от этого никуда... У меня даже не творог 6ыл - «творожный продукт» местный. Он пластичный, почти 6ез крупинок (но я протирала всё равно), недорогой и вкусный. Ну а что жир не молочный... Ну чтож, сметанкой нивелируем. Если только в ней он молочный.
Но неожиданностей я от него, конечно, ожидала...))

Lerele
Я думаю и пудинг покатит)

Просто я с ним кезекухен, который по английски чизкейк, делаю, всегда катило. И ванилька в нем не лишняя.

Москвичк@
Ведь у Москвички в одной мульте поднималось, а в другой нет. У нас с то6ой даже мульти одинаковые - и снова различный результат.

Вот-вот. Я о том и говорю. В Бранде то у меня поднималась! и еще как. Так никто не делал подобную запеканку в Поларисе? может действительно нужно температуру убират?

Robin Bobin
Девушки, а если крахмал картофельный, а не кукурузный? не испорчу?

Masinen
Лена, не надо)
Он хрустит на зубах!
Лучше пудинг ванильный доктор эткер положить)

Mams
Для правильной выпечки чизкейка, и для этой запеканки - важна температура не выше 160-180 градусов. И еще один нюанс. Температура не должна колебаться во время процесса. Что Панас, что Штеба ее держат четко. Может у Полариса не очень четко держит температурный режим? И она сильно разгоняется? Только так могу объяснить, почему не выходит. И обязательно дать остыть, не открывая крышку. Тогда она сильно не осядет. Поднимается не сильно, буквально чуть-чуть. Но зато и не опадает после выпечки.

С Пудингом можно, там же тоже крахмал в составе, и ванилька не лишняя будет. Я делала «слезы ангела», там похожая структура, и как раз на пудинге.

Вот картофельный не стоит, он не растворится как надо, и структура будет грубая. Если нет кукурузного, ту лучше обычную муку, просто меньше. На килограмм творога буквально пару-тройку столовых ложек без горки. Кукурузный крахмал работает, как связующее звено, к тому же убирает лишнюю влагу. От этого получается та самая необычная приятная структура.

 

Барбоскины
Mams-Олечка, рецепт суперррррррр Это Вам Вкуснее этого пирожка ничего раньше не было! Делала с картофельным крахмалом, получилось великолепно

Sweetlana78
А у меня запеканка почему то воздушная не получается, я делала первый раз на 200 гр творога а сегодня на 400 гр, только я заменила крахмал на картофельный, положила его так же как в рецепте по количеству, может его меньше надо? Или же дело в чем то другом??? Хочу пышную запеканку -(.. Пекла так же режим каша 0.3 время 1,15 и 30 мин закрытую без подогрева... вынула уже блинчик...

Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Masinen
Sweetlana78, 200гр и 400гр творога мало для такой чаши мультиварки)
Надо сделать минимум из 600 гр творога.

Mams
Барбоскины, Наташа - пожалуйста, кушайте с удовольствием! Удивилась про картофельный, ну и хорошо, что попробовала. Значит, будем знать, что и с ним получается хорошо!

Sweetlana78, кроме размера (действительно, на такую форму пачки творога маловато...). Еще один вопрос. Яйца вводили по одному, не взбивая на большой скорости, а просто вмешивая на медленной?

Sweetlana78
Mams,
Яйца вводила по одному вмешивала в ручную венчиком, не взбивала. Попробую потом порцию из 600 грамм творога сделать, уж очень хочу пышную запеканку..

liusia
Ну вот и я испекла такую запеканочку. Яйца взбила и понемногу вмешала в творог, его у меня было 760гр., 4 яйца, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л крахмала кукурузного. Шикарная вышла запеканка, фотографировать не стала, так как получилась такая же как и у Ольги, Лены и Марии, только совсем чуток пониже, из за меньшего кол-ва творога. Ну вкусна, просто шикарна на вкус. Работает моя девчонка на всю катушку каждый день. Благодарю Ольгу за вкуснючий рецепт!!!

ТатьянаСа
Девочки, такая вкуснота!!! Спасибо большое за рецепт! ребеныш кушает очень плохо, а тут умяла враз.

Sweetlana78
Девочки и у меня наконец то получилась высокая и красивая, вкусная из 1 кг деревенского творога. Творожную выпечку люблю в семье только я, по этому кушала сама))) старшенький конечно помог пару кусочков уплел)))

Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1)

Антоновка
Sweetlana78,
... вынула уже блинчик...
и у меня наконец то получилась высокая и красивая

Разница очевидна

Mams
Отличная запеканочка получилась, и красивая и вкусная. Приятного аппетита!

guliko
Хочу ещё раз поблагодарить автора за чудесный рецепт. Получается очень нежная, вкусная запеканка. Сын требует постоянно, он носит с собой на работу обед (я сторонница домашней еды). Так теперь возникла небольшая проблема. Сын угощал кого-то на работе, мало того, что все решили, что это чиз, так теперь требуют рецепт.
Но спрашивают, получится ли такая же, но в духовке. Я затруднилась с ответом.
 Mams, как выдумаете насчёт духовки?
Поздравляю с именинами!

Mams
guliko, Можно в духовке. На форуме есть рецепт настоящего чизкейка. Там есть одна сложность. Форму с творожной массой нужно обернуть фольгой, и поставить в другую, большую форму, наполненную горячей водой. Печем 1 час при температуре 180 градусов. Духовку категорически не открывать во время выпечки, и в течение часа после нее. Можно вообще дать остыть часика 2. После этого ставим чиз в холодильник, даем остыть часов 6-8, можно на ночь. Утром достаем, сервируем и быстро едим. Под массу укладываем размолотое печенье со сливочным маслом (это будет корж). А если вместо творога возьмем сливочный сыр филадельфия или ему подобные (натура, карат сейчас делает похожий, альметте и т. п.) - то это будет совершенно точно самый настоящий чизкейк!

Приятного аппетита, спасибо за поздравления.

guliko
Mams, спасибо за консультацию. Ещё раз хочу поблагодарить за запеканочку.
Спасибку отнесла.

Geniss
Девочки, а в обычной чаше реально выпечку делать? Или пригорит? А то и хочется-и колется, боюсь из чаши чизкейк ложкой выковыривать буду.

Чучелка
Получилась у меня подошва, из которой текло много жидкости при остывании (прямо лужа стояла в тарелке). Мож крахмалу надо было все-таки по норме? Я положила 4 ст. л. с небольшими горочками на 1200гр творога. Творог жирный домашний. Короче, ни одна запеканка у меня еще нормально не получилась))).

Очарование
Я СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА С МАНКОЙ ВМЕСТО КРАХМАЛА. ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
СПАСИБО!

shlyk_81
Спасибо за рецепт! Делала в ДД2 на Томлении 115 градусов 1 час. Это из 650 грамм творога. Вынимала теплую и не очень удачно - помялась она у меня, поэтому фото не буду выставлять. Но очень вкусно! Я уже половину съела!

inka_kot
Sweetlana78, ОЧЕНЬ красивая и аппетитная!!! Ну картинка просто!

Amasar
shlyk_81, Вы на томлении клапан закрывали? Хочу сегодня попробовать..

Masinen
Андрей, клапан не надо закрывать)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте