Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Булгур
1 мс
Тыква (натереть)
200 гр
Фарш
250 гр
Лук репчатый
2 шт
Чеснок (зубчики)
2 шт
Имбирь корень
3 см
Тмин
2 ч. л
Горчица (семена)
2 ч. л
Перец острый
по вкусу
Куркума
1 ч. л.
Вода
1,3 мс
Соль
Способ приготовления
Включить программу ЖАРКА.
После сигнала добавить семена тмина и горчицы и прогреть до потрескивания.
Добавить нарезанные мелко имбирь и чеснок, быстро перемешать, затем добавить лук.
Все обжарить помешивая несколько минут, затем сдвинуть овощи к краю кастрюли и добавить фарш.
Обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комочки лопаткой, а затем добавить натертую тыкву, посолить, добавить перец и перемешать.
Программу выключить. Все это займет примерно 7 минут.
Далее. Насыпать сверху булгур, разровнять и добавить воду.
Вода не покроет полностью крупу, это не страшно, так как в процессе готовки, добавится еще жидкость от овощей и мяса.
Включить программу КАША давление 0,3 время 7 минут. После окончания программы оставить еще на 5 минут.

После сигнала добавить семена тмина и горчицы и прогреть до потрескивания.
Добавить нарезанные мелко имбирь и чеснок, быстро перемешать, затем добавить лук.
Все обжарить помешивая несколько минут, затем сдвинуть овощи к краю кастрюли и добавить фарш.
Обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комочки лопаткой, а затем добавить натертую тыкву, посолить, добавить перец и перемешать.
Программу выключить. Все это займет примерно 7 минут.
Далее. Насыпать сверху булгур, разровнять и добавить воду.
Вода не покроет полностью крупу, это не страшно, так как в процессе готовки, добавится еще жидкость от овощей и мяса.
Включить программу КАША давление 0,3 время 7 минут. После окончания программы оставить еще на 5 минут.

Программа: Жарка, Каша
Порций: 4 порции