Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Грудки индейки (курицы)
350-400грм.
Булгур
1 МС
Луковица
1 шт.
Морковь
1шт.
Перец болгарский
2шт.
Укроп, петрушка
1пучок
Помидоры
2шт.
Перцовая паста (можно заманить томатной пастой)
1 ст. ложка
Соль, перец
по вкусу
Немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки
3ст. ложки
Вода
2 МС
Способ приготовления
Лук и морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Режим Духовка 3 уровень 2-3 минуты при открытой крышке.
Добавить порезанную грудку. Обжаривать до изменения цвета грудки. С помидор снять кожицу, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю, поперчить.
Все хорошенько перемешать и немного потомить до окончания программы Духовка. Добавить хорошо промытый булгур. В отдельной емкости развести в подсоленной воде томатную пасту и залить в кастрюлюДобавить специй. Все перемешать, закрыть крышку и включить программу ПЛОВ. По завершению программы открыть крышку, добавить порезанную зелень. Закрыть крышку и подержать немного на подогреве. Все. Получилось вкусно.
Добавить порезанную грудку. Обжаривать до изменения цвета грудки. С помидор снять кожицу, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю, поперчить.
Все хорошенько перемешать и немного потомить до окончания программы Духовка. Добавить хорошо промытый булгур. В отдельной емкости развести в подсоленной воде томатную пасту и залить в кастрюлюДобавить специй. Все перемешать, закрыть крышку и включить программу ПЛОВ. По завершению программы открыть крышку, добавить порезанную зелень. Закрыть крышку и подержать немного на подогреве. Все. Получилось вкусно.
Программа: Плов
Время приготовления: 58 мин.
Примечание
Курицу перед готовкой я всегда мариную сутки в лимонном соке, луке и специях.