Ssylka

Салат "Рваная курица"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Рваная курица»

Ингредиенты

Филе курицы
800г
Яйца
4 шт
Майонез ~10 ст. ложек
Шампиньоны/лесные грибы
200г
Чеснок
2 зубчика
Соль
Петрушка свежая
1 пучок
Масло растительное рафинированное
Перец черный молотый

Способ приготовления

 Отварить куриное филе.
 Яйца слегка взбить вилкой, добавить 3 ст. ложки майонеза, соль и перец, довести до однородной массы с помощью той же вилки. Из омлета пожарить 6-7 тонких блинчиков. остывшие блинчики нарезать полосками ~5 см в длину и 1 см шириной.
 Грибы нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Это очень быстро. Выложить на салфетку и остудить.
 

 Остывшее куриное филе порвать руками на полосочки. Порезать мелко петрушку, раздавить и нарезать чеснок. В салатник сложить курицу, грибы, яичную лапшу, зелень, чеснок и заправить майонезом. перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
 


Примечание

Рецепт, как всегда очень простой, быстрый, не требующий особых навыков, бюджетный. Но! очень вкусный  и его не стыдно поставить на праздничный стол. Он замечательно держит форму, не затекает.
Рецепт пришел сегодня по рассылке.
Салат «Рваная курица»

Похожее


Виталинка
Тань, опять наши вкусы сходятся! У нас тоже все любят этот салатик! Вкусненький!

Классический куриный салат в семейном стиле


The Best Chicken Salad I've ever eaten  Family recipe with Mom B (Kelly Bates) play thumbnailUrl Салат "Рваная курица"
Come join me in the kitchen for my first ever Bates Kitchen guest: my mom, Kelly Bates! She brings a passed down family recipe chicken salad that has gotten compliments every time its been served! I also learned that my great-grandmother owned a…Салат "Рваная курица" - 901790
13M
True
2012-12-24T20:25:42+04:00
embedUrl

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей (примерно 400 г) или половина вертела
  • 180 мл майонеза
  • 120 мл сладкого маринованного огурца
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками
  • 5 г соли (по вкусу)
  • 2,5 г черного перца
  • 5 мл готовой горчицы (любой сорт)
Дополнительные ингредиенты (выберите 30-60 г одного или двух):
  • Пекан, измельченный
  • Сушеная клюква
  • Золотой изюм
  • Свежий виноград, разрезанный пополам
  • Мандариновые сегменты апельсина, хорошо очищенные

Способ приготовления

  • Если вы используете сырые куриные грудки, отварите их в кипящей воде в течение 15-20 минут до полной готовности. Дайте полностью остыть.
  • Измельчите остывшую курицу с помощью двух вилок или руками, чтобы кусочки были однородными.
  • В большой миске соедините измельченную курицу с майонезом, начиная с меньшего количества и регулируя, чтобы добиться желаемой кремовости.
  • Добавьте в миску нарезанный кубиками сельдерей, сладкий огуречный реслик и горчицу.
  • Приправьте солью и черным перцем, начиная с минимального количества.
  • Если вы используете какие-либо дополнительные ингредиенты, аккуратно добавьте их.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного объединения.
  • Охладите по крайней мере 1 час, чтобы вкусы соединились.
Для подачи на закуску:
  • Сформируйте из охлажденной смеси шар.
  • Посыпьте внешнюю сторону дроблеными орехами пекан (около 60 г)
  • Подавать с различными крекерами

Советы по приготовлению

  • Чтобы курица была самой сочной, никогда не варите ее – поддерживайте мягкое кипение
  • Полностью охладите курицу перед смешиванием с майонезом, чтобы предотвратить расслоение
  • Нарежьте сельдерей очень мелко для лучшего распределения текстуры
  • Начните с меньшего количества майонеза и добавляйте по мере необходимости – вы не сможете удалить излишки
  • Попробуйте на вкус и постепенно добавляйте приправы.
  • Если вы используете жареную курицу, удалите кожу перед измельчением.
  • Для достижения наилучших результатов используйте майонез комнатной температуры для более гладкого смешивания
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней
  • Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол для лучшего вкуса
  • Для дополнительного хруста можно добавить мелко нарезанные кубиками водяные каштаны
  • Чтобы уменьшить количество калорий, замените половину майонеза греческим йогуртом
  • В целях безопасности продуктов не оставляйте их при комнатной температуре более чем на 2 часа




celfh
Да, я люблю быстрые и простые рецепты

Виталинка
Да, я люблю быстрые и простые рецепты
И я тоже!

Люба1955
celfh, я Вас просто обожаю! У меня в четверг на работе застолье, этот салат - находка для меня 8) и быстро и вкусно (да?) и сытно. Спасибище!!!

Medusa
«Остывшее куриное филе порвать руками на полосочки.»
Ладно, понятно - в жизни всякое бывает...
«Ну просто хочется рвать и метать, рвать и метать.» (с) Бывалов, к/ф «Волга-Волга», 1938 г.
«Порезать мелко петрушку,..» - уже не так сурово...
"... раздавить и нарезать чеснок.» - ну это уж слишком даже для кровожадного дикаря!!!

celfh
и быстро и вкусно (да?) и сытно.
Именно так!
ну это уж слишком даже для кровожадного дикаря!!!
Уговорили... с чесноком будем обращаться гуманно: нежными движениями рук перетереть чеснок

Skok
celfh, а сколько майонеза в яйца, сколько в заправку?

*Анюта*
Утащу ка к себе в закладки....

celfh
celfh, а сколько майонеза в яйца, сколько в заправку?
Для блинов -3 ложки, остальное в салат.
Спасибо за вопрос, уже поправила

Skok
celfh, спасибо за рецепт, нам с мужем салат очень понравился. Очень достойно!

celfh
Skok, очень рада, что салат понравился.

sol-lena
celfh, спасибо большое за рецепт! Ваш салат украсил новогодний стол, был самым популярным и самым быстро исчезающим

celfh
О, как приятно!

Elenka
Танечка, какой замечательный салат! Заложили его себе в закладки, но... как-то руки не дошли. Хочется так много попробовать! Обязательно приготовлю!

celfh
Лен, да тут, наверное, у большинства форумчан из закладок можно уже кулинарную книгу сделать У меня та же история
У нас тут таксовка 2-х дневная на турбазе намечается, курицу для этого салата я уже сварила

Elenka
Да, уж! Вот собираюсь уже не знамо сколько сделать ваш рулет куриный в омлете... И все никак. Сотруднице давала рецепт и нахваливала. она приготовила - очень понравился.

solmazalla
Девочки, я ворона, на автомате поджарила грибы с луком в этот салат. А лук то там и не нужен
Хоть не испорчу, или опять за грибами бежать?

Альбина
Татьяна, иногда не знаю с грудкой что делать: все остальные части быстрее съедаются. Буду иметь в виду этот салатик.

tata2307
Очень вкусный салатик. А если грудка еще и подкопченная, то вообще.....................

celfh
Татьяна, на здоровье!
Очень вкусный салатик
Ой, спасибо! вытащили на свет божий салатик, напомнили. Надо приготовить, пока грибы свежие есть)))

solmazalla
В следующий раз буду делать точно без лука, а вот копченая курица точно забьет своим ярким вкусом нежный салатик

IvaNova
Совсем не лёгкий, но очень вкусный, очень зимний, тёплый и сытный.
Настоящий «тёплый клетчатый плед» )))
Забираю с благодарностью! Огромное спасибо!

Салат "Рваная курица"

celfh
Ирина, на здоровье! Очень красивый салат у тебя получился
В этот тяжелый, безгрибный год морозилка забита грибами, надо приготовить

Aneks
Замечательный салат. Такие просты ингредиенты, его хочется есть и есть. Спасибо

celfh
Анна, на здоровье!

Гость
Уважаемые дамы. Мы живем уже не в советское время, а в 2022 году. Может хватит уже делать хрючево и заливать все сверху майонезом?) для вас открыты все рецепты мира, вам всего лишь надо пару раз кликнуть по экрану. А вы все заставляете своих мужей набивать брюхо холестерином.

Георгий

Таньча
Георгий
Дорогой гость, а не пойти ли вам в гости по другому адресу?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте