Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе курицы
800г
Яйца
4 шт
Майонез ~10 ст. ложек
Шампиньоны/лесные грибы
200г
Чеснок
2 зубчика
Соль
Петрушка свежая
1 пучок
Масло растительное рафинированное
Перец черный молотый
Способ приготовления
Отварить куриное филе.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить 3 ст. ложки майонеза, соль и перец, довести до однородной массы с помощью той же вилки. Из омлета пожарить 6-7 тонких блинчиков. остывшие блинчики нарезать полосками ~5 см в длину и 1 см шириной.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Это очень быстро. Выложить на салфетку и остудить.

Остывшее куриное филе порвать руками на полосочки. Порезать мелко петрушку, раздавить и нарезать чеснок. В салатник сложить курицу, грибы, яичную лапшу, зелень, чеснок и заправить майонезом. перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить 3 ст. ложки майонеза, соль и перец, довести до однородной массы с помощью той же вилки. Из омлета пожарить 6-7 тонких блинчиков. остывшие блинчики нарезать полосками ~5 см в длину и 1 см шириной.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Это очень быстро. Выложить на салфетку и остудить.
Остывшее куриное филе порвать руками на полосочки. Порезать мелко петрушку, раздавить и нарезать чеснок. В салатник сложить курицу, грибы, яичную лапшу, зелень, чеснок и заправить майонезом. перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Примечание
Рецепт, как всегда очень простой, быстрый, не требующий особых навыков, бюджетный. Но! очень вкусный и его не стыдно поставить на праздничный стол. Он замечательно держит форму, не затекает.
Рецепт пришел сегодня по рассылке.
Рецепт пришел сегодня по рассылке.