Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Тесто
Вода тёплая
80 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
10 г
Мука
200 г
Начинка
Картофель сырой
275-300 г
Лук репчатый
50 г
Перец чёрный, соль
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Предисловие
Рецепт я немножко изменила. Потому что готовила дважды - и первый раз совершенно ничего не получилось. Слишком много было начинки, ничего не лепилось, не формовалось, зато психовалось!.. Поэтому количество начинки я уменьшила. И вообще готовила только полрецепта; получился 21 большой вареник.
Зато, как специально, удалось вареники накрепко и при этом красиво залепить, что прежде мне не удавалось просто никогда, несмотря на множественные старания бабушки и мамы меня научить...
Что же касается использования сырой картошки в качестве начинки, то... нет, вкуса драников нет даже отдалённо. И вообще, я посчитала, что обыкновенные вареники с варёной картошкой и жареным луком куда вкуснее и ароматнее. Ну, на вкус и цвет... Автор вон говорит, что вот мы попробуем - и всегда будем готовить вареники с картошкой только так! Не я. И всё же попробовать стоило.
Зато, как специально, удалось вареники накрепко и при этом красиво залепить, что прежде мне не удавалось просто никогда, несмотря на множественные старания бабушки и мамы меня научить...
Что же касается использования сырой картошки в качестве начинки, то... нет, вкуса драников нет даже отдалённо. И вообще, я посчитала, что обыкновенные вареники с варёной картошкой и жареным луком куда вкуснее и ароматнее. Ну, на вкус и цвет... Автор вон говорит, что вот мы попробуем - и всегда будем готовить вареники с картошкой только так! Не я. И всё же попробовать стоило.
Способ приготовления
Приготовить тесто (для меня это делала хлебопечка на программе «Паста»).
Для начинки картошку нарéзать мелким кубиком (автор говорит, что важно не тереть на тёрке, а именно нарéзать - просто очень мелким кубиком!), так же кубиком нарéзать лук, добавить к картошке. Посолить, поперчить, перемешать и откинуть на сито, чтобы отошёл сок, который слить.
Тесто порезать на кусочки, раскатать лепёшки. На каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Разложить начинку, сформировать вареники.
В большýю кастрюлю налить воду, положить 1 ст. л риса (автор это делает для того, чтобы в процессе варки вареники не расклеились. Я варила в пустой подсоленной воде, без риса - ни один не пострадал) и 0,5 ст. л сóли. В закипевшую воду запустить вареники, довести до кипения и варить 8 минут или больше (задача прежде всего в том, чтобы сварилась картошка, а вот картошка бывает разная, надо пробовать).
Готовые вареники выловить шумовкой и сдобрить маслом - растительным, можно ароматным, или сливочным.
Примечание
Рецепт с Дзен канала Кухня Марины Еремеевой, спасибо, попробовала.