Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Картофель отварной
3-4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец чили
5-6 колечек
Петрушка (сельдерей) листья
1 ст. л.
Масло растительное
Брусника моченая
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры, отварить в воде подсоленой, воду слить и подсушить на огне, оставить под крышкой, чтобы не остыл.
Лук репчатый порезать полосками «фри». Обжарить, пассеровать на растительном масле на горячей сковороде.
Добавить к луку перец чили, ароматную соль по вкусу, петрушку или сельдерей в нарезке. Тушить до готовности 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Размять горячий картофель вилкой, чтобы он оставался небольшими кусочками. Добавить к картофелю луковую пассеровку – пару ст. л. ложек оставить для гарнирования при подаче.

Готовое пельменное тесто разделать на кругляши «как на вареники». Я использовала сегодня покупные заготовки для вареников.
Для лепки вареников удобно использовать специальную формочку, от чего получается красивый шов на готовом варенике, и все варенички одинаковой формы и размера.
Кругляш теста укладываю в формочку, края теста слегка смачиваю простой водой, чтобы вареники быстро и аккуратно склеились при лепке.
В середину теста выложить примерно 1 ч. л. картофельной начинки, закрыть форму и скрепить края. Получаются очень красивые и аккуратные вареники.

Готовые вареники отварить в подсоленой воде. Вареники с уже готовой начинкой, поэтому им достаточно 1-2 минуты, чтобы они всплыли наверх, и тесто стало готовым.

Готовые вареники выкладываем на блюдо, сверху посыпаем оставшейся луковой пассеровкой, присыпаем немного петрушкой. Отлично подходит к вареникам из картофеля кисленькая ягода, я добавила моченую бруснику – отличное дополнение к пресному тесту и картофелю.

Можно подавать к столу!



Лук репчатый порезать полосками «фри». Обжарить, пассеровать на растительном масле на горячей сковороде.
Добавить к луку перец чили, ароматную соль по вкусу, петрушку или сельдерей в нарезке. Тушить до готовности 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Размять горячий картофель вилкой, чтобы он оставался небольшими кусочками. Добавить к картофелю луковую пассеровку – пару ст. л. ложек оставить для гарнирования при подаче.
Готовое пельменное тесто разделать на кругляши «как на вареники». Я использовала сегодня покупные заготовки для вареников.
Для лепки вареников удобно использовать специальную формочку, от чего получается красивый шов на готовом варенике, и все варенички одинаковой формы и размера.
Кругляш теста укладываю в формочку, края теста слегка смачиваю простой водой, чтобы вареники быстро и аккуратно склеились при лепке.
В середину теста выложить примерно 1 ч. л. картофельной начинки, закрыть форму и скрепить края. Получаются очень красивые и аккуратные вареники.
Готовые вареники отварить в подсоленой воде. Вареники с уже готовой начинкой, поэтому им достаточно 1-2 минуты, чтобы они всплыли наверх, и тесто стало готовым.
Готовые вареники выкладываем на блюдо, сверху посыпаем оставшейся луковой пассеровкой, присыпаем немного петрушкой. Отлично подходит к вареникам из картофеля кисленькая ягода, я добавила моченую бруснику – отличное дополнение к пресному тесту и картофелю.
Можно подавать к столу!

Примечание
Отличная еда, вкусно и сытно! Ой, лепота!
Приятного аппетита всем!
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
![]() | Брусника моченая (Рома) |
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу
Рома кулинарит тоже... как умеет