Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Говядина
1,5 кг
Лук репчатый
0,7 кг
Помидоры
0,7 кг
Киндза
150 г
Петрушка
150 г
Укроп
0,1 кг
Перец стручковый острый
1 шт.
Чеснок
2 зубочка
Соль
Способ приготовления
Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочка, где-то 3х3см.
Толстостенную кастрюлю (я готовлю в воке), поставить на средний огонь и положить туда мясо. В процессе тушения образуется сок, в котором мясо, собственно, и тушится. Не забывайте часто перемешивать!
Минут через 40, когда жидкость почти выпарится, добавить мелко порезанный лук.
Если мясо не жирное, необходимо добавить немного растительного масла.
Тушить необходимо до готовности мяса.
Затем отправить в кастрюлю предварительно ошпаренные, почищенные и мелко порезанные помидоры, а минут через 10 засыпать рубленую зелень и измельченный перец.
Соус у чашушули должен быть достаточно густой, он не должен покрывать мясо где-то на 1-1,5см. А если соуса недостаточно, долейте воды до необходимого уровня. Конечно, это не очень хорошо, но в стране вечно зеленых помидор, другого выхода нет. Главное – воды не перелейте.
И самом конце добавьте измельченный чеснок, а через минуту выключайте огонь.
Подержите мясо под крышкой минут 10, и можно подавать!
На гарнир лучше всего запечь овощи, ну а самый идеальный вариант - свежий белый хлеб.