Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина (антрекот)
0,5кг
Маринад
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соевый соус
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Соль
Черный перец
Натирка
Лайм
1 шт
Корень имбиря
3-4см
Способ приготовления
Рецепт с интернета по мотивам Рецептышей, но первоисточник по-моему все-таки Ю. Высоцкая.
Делаем маринад - все ингредиенты взяли и смешали. Тут осторожно надо быть с солью, т. к. соевый соус сам по себе соленый. Пробуем.
Мясо положили в маринад.
Делаем "натирку" = натираем цедру лайма и очищенный имбирь. Натираем этой смесью мясо и обратно в маринад. Оставляем на 15 минут.
Теперь разогреваем сковороду. Недавно прочитала как правильно это делать. Сначала греем сковороду без масла. Капаем воду. Если вода сразу испарилась - настало время масла. Наливаем и ждем. Теперь крошку-другую соли и если зашкварчит то готово.
Так вот, мясо нарезаем на полоски (у меня получились бруски 2 см в высоту и 1.5 в ширину).
Выкладываем в очень разогретое масло и жарим быстро.
Если любите полупрожаренное - то секунд 30-60 с каждой стороны. Внутри оно должно остаться красным.
Выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся маринадом.
Я люблю прожаренное. Поэтому после быстрой прожарки в сковородку вылила оставшийся маринад и минуты 2 протушила.
Этим же способом жарила свинные кусочки. Прожарила 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде. Потом на 10 минут в духовку вместе с маринадом.
А если мясо оставить в маринаде на ночь, то получается как раз этот креветочный смак.
На мой вкус - лучше не оставлять на очень долго. Не дать ему впитать в себя всю эту смесь.
Оставить только ньюансы и полутона
Делаем маринад - все ингредиенты взяли и смешали. Тут осторожно надо быть с солью, т. к. соевый соус сам по себе соленый. Пробуем.
Мясо положили в маринад.
Делаем "натирку" = натираем цедру лайма и очищенный имбирь. Натираем этой смесью мясо и обратно в маринад. Оставляем на 15 минут.
Теперь разогреваем сковороду. Недавно прочитала как правильно это делать. Сначала греем сковороду без масла. Капаем воду. Если вода сразу испарилась - настало время масла. Наливаем и ждем. Теперь крошку-другую соли и если зашкварчит то готово.
Так вот, мясо нарезаем на полоски (у меня получились бруски 2 см в высоту и 1.5 в ширину).
Выкладываем в очень разогретое масло и жарим быстро.
Если любите полупрожаренное - то секунд 30-60 с каждой стороны. Внутри оно должно остаться красным.
Выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся маринадом.
Я люблю прожаренное. Поэтому после быстрой прожарки в сковородку вылила оставшийся маринад и минуты 2 протушила.
Этим же способом жарила свинные кусочки. Прожарила 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде. Потом на 10 минут в духовку вместе с маринадом.
А если мясо оставить в маринаде на ночь, то получается как раз этот креветочный смак.
На мой вкус - лучше не оставлять на очень долго. Не дать ему впитать в себя всю эту смесь.
Оставить только ньюансы и полутона
Примечание
Из описания я так и не поняла, как же правильно жарить мясо. Как его резать. Но т. к. мой муж не ест сырое мясо, то перед жаркой я порезала мясо на медальоны, а перед подачей на вот такие вот брусочки. Потому что кусочки размером 2 смх1,5 см мне показались не интересными.