Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан (средний)
1шт
Свежий корень имбиря
1-1,5 см
Мед (использовала каштановый)
1 ст л
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1 ч л
Оливковое масло
3-4 ст л
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Способ приготовления
1. Корень имбиря и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом, соевым соусом, медом и перцем.
2. Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кусочки баклажана в подходящую по величине емкость, залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать и слегка перетереть кусочки с маринадом, чтобы они лучше пропитались и стали мягче. Оставить мариноваться минут на тридцать.
3. Обжарить на хорошо разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле. При необходимости во время обжаривания капнуть по нескольку капель оливкового масла на каждый кусочек - я добавляла после переворачивания.
Подавать теплыми с мягким козьим сыром, рикоттой или йогуртом.
2. Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кусочки баклажана в подходящую по величине емкость, залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать и слегка перетереть кусочки с маринадом, чтобы они лучше пропитались и стали мягче. Оставить мариноваться минут на тридцать.
3. Обжарить на хорошо разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле. При необходимости во время обжаривания капнуть по нескольку капель оливкового масла на каждый кусочек - я добавляла после переворачивания.
Подавать теплыми с мягким козьим сыром, рикоттой или йогуртом.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-4порции
Примечание
Баклажаны получаются очень нежными и невероятно ароматными. Сочетание имбиря, чеснока и меда дает потрясающий результат. Можно использовать как гарнир к мясу или как горячую закуску.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!