Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны мелкие
Соль крупная
Курдючный жир
Способ приготовления
Рецепт Андрея Макаревича из книги "Мужская кулинария".
баклажаны (15-20 см) вымыть, хвостики оставить (я отрезала раньше, чем про рецепт вспомнила)
сделать надрез вдоль, прорезая до середины, вырезать узкий клинышек.
на этом этапе я посолила густо в разрез и оставила на 20-30 минут, промыла. автор этого не делает.
затем в разрез вложить несколько кусочков курдючного жира, посолить и жарить на решётке или шампуре.
я запекала баклажаны по другому рецепту и в порцессе подготовки вспомнила об этом, решила попробовать.
баранины у нас не водится, осталось как раз свежего сальца свиного...
да и мангала сегодня не предвиделось.
как выяснилось, в духовке на 230 градусах в режиме гриль-конвекция тоже вариант.
вышло очень вкусно, очень. настолько, что стала фотать и выкладывать)
можно только представить, как же будет на углях... с дымкомммм, да к мяску....
неприменно при случае попробую!
баклажаны (15-20 см) вымыть, хвостики оставить (я отрезала раньше, чем про рецепт вспомнила)
сделать надрез вдоль, прорезая до середины, вырезать узкий клинышек.
на этом этапе я посолила густо в разрез и оставила на 20-30 минут, промыла. автор этого не делает.
затем в разрез вложить несколько кусочков курдючного жира, посолить и жарить на решётке или шампуре.
я запекала баклажаны по другому рецепту и в порцессе подготовки вспомнила об этом, решила попробовать.
баранины у нас не водится, осталось как раз свежего сальца свиного...
да и мангала сегодня не предвиделось.
как выяснилось, в духовке на 230 градусах в режиме гриль-конвекция тоже вариант.
вышло очень вкусно, очень. настолько, что стала фотать и выкладывать)
можно только представить, как же будет на углях... с дымкомммм, да к мяску....
неприменно при случае попробую!
Программа: гриль
Порций: по аппетиту
Примечание
Андрея Вадимовича благодарю!