Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Баклажан
Чеснок
Соль
Способ приготовления
Нарезать баклажаны кружочками, сложить в миску, посолить, перемешать.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Баклажаны обжариваем. Можно на плите или на любом приборе.
Горячие складываем в миску и сразу же кладем на каждый кружок баклажана чеснок. Обязательно закрываем крышкой.
Делаем это столько раз, сколько у вас баклажан.
Кушать можно, как теплые, так и холодные. Вкусно с лавашом или черным хлебом.

Примечание
Это блюдо грузинское, попробовала его очень много лет назад. Так оно у нас и прижилось. К нему очень вкусно подать молодое виноградное вино. Если вы не очень любите чеснок, его можно снять с долек. Главное, держать все время под крышкой, чтобы баклажаны пропитались запахом. Готовьте и кушайте с удовольствием.