Баклажаны с чесноком

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны с чесноком

Ингредиенты

Баклажан
Чеснок
Соль

Способ приготовления


 
Нарезать  баклажаны кружочками, сложить в миску, посолить, перемешать.

 
Чеснок очистить и мелко порезать.

 
Баклажаны обжариваем. Можно на плите или на любом приборе.

 
Горячие складываем в миску  и сразу же кладем на каждый кружок баклажана чеснок. Обязательно закрываем крышкой.

 
Делаем это столько раз, сколько у вас баклажан.

Кушать можно, как теплые, так и холодные. Вкусно с лавашом или черным хлебом.


Примечание

Это блюдо грузинское, попробовала его очень много лет назад. Так оно у нас и прижилось. К нему очень вкусно  подать молодое виноградное вино. Если вы не очень любите чеснок, его можно снять с долек. Главное, держать все время под крышкой, чтобы баклажаны пропитались запахом. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Баклажаны с чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Все просто и вкусно. Люблю баклажаны в любом виде.

Туся Тася
Да, баклажаны в любом виде хороши, это точно. Спасибо, Гала.

Cirre
Иришк@, Ирина, Туся Тася, Наташа, сделайте, вам понравится.

Туся Тася
Наташа, сделайте, вам понравится.
К сожалению жаренное не могу есть. Могу только подпечь до мягкости или в микре. Но вкус не тот.

Cirre
Наташа, его можно приготовить в принцессе или в чем-то подобном. Он будет не жареный, как на газу.

клубничка
Я тоже ограничиваю жареное. В принцессе отлично получилось! Ещё добавила нелюбимые кабачки, помидоры. Было очень вкусно, нежно.

Cirre
клубничка, Наташа, с кабачками и помидорами, это немного другое. Посмотри лечо, там вот все не жарено, но все равно очень вкусно.

Туся Тася
Наташа, его можно приготовить в принцессе или в чем-то подобном. Он будет не жареный, как на газу.
Так я про это и написала, что припечь без масла. Но вкус же другой. Хотя всё равно вкусно.

OlgaGera
Баклажаны с чесноком

Ну очень вкусно! Запах! Некогда было красоту наводить. Готовить всем!

Туся Тася
Некогда было красоту наводить.
Да куда уж красивее? И так слюна брызнула на экран.

OlgaGera
Люблю баклажаны в любом виде.
Мне сырые не оч понравились.
Делала на сковороде., чуть рисового масла. Практически ч. л. далее на большом огне. Они даже не жареные. Печеные, это когда в шкурке печем. Целиком. Потос снимаем шкурку и... наслаждаемся.
Галя, спасибо! Вовремя увидела рецепт
Как то их заготавливают на зиму.

Cirre
OlgaGera, Лёлька, сделай, очень вкусно hlebopechka.ru...
Послала своим баночку попросила попробовать. Чуть позже еще рецепт выложу.

OlgaGera
Cirre, Галина, мне нужно чтобы пожарить.
А в томате, у меня оч вкусный рецепт есть

Попробуй.

Cirre
OlgaGera, Лёлька, можно нарезать длинными полосками, пожарить и скрутить с корейской морковкой. Можно сыр сливочный с чесноком, зеленью и помидоркой. Вариантов много.

OlgaGera
Cirre, Галина, Не, нето. Именно достать из морозилки, чуть отойти им и вот так пожарить. Без сыров и орехов.

lybow

OlgaGera
Что то заморочилась, а готовить некогда... Если сложиться, значит потом
Спасибо за баклажаны!

Туся Тася
Именно достать из морозилки, чуть отойти им и вот так пожарить.
Пожарь и сунь в морозилку. Только не пережарь. Зимой согреешь в микре, переложишь чесноком и будет тебе счастье.

Иришк@
Пожарь и сунь в морозилку. Только не пережарь. Зимой согреешь в микре, переложишь чесноком и будет тебе счастье.
Я так делала. Научила жена крестного. Жаришь как обычно, потом по 10 шт заворачиваешь в пакет и в морозилку. Потом разморозила и мажь чем хочешь. Вкус нормальный. А по 10 штук, просто для удобства.

lybow
Туся Тася, Наташа, Иришк@, Ирина, в той теме на которую я ссылку дала есть ролик в 12 сообщении, я смотрела, там рекомендуется нарезать, посолить и потом отжать перед обжариванием (подготовка к заморозке) чтобы баклажаны меньше масла впитывали, а как вы думаете, стоит так заморачиваться?

Пустельга
Ну очень вкусно! Запах! Некогда было красоту наводить. Готовить всем!
OlgaGera, Лёлька, ну. Слов нет.

Туся Тася
рекомендуется нарезать, посолить и потом отжать перед обжариванием (подготовка к заморозке) чтобы баклажаны меньше масла впитывали, а как вы думаете, стоит так заморачиваться?
Если жалко масла, то сто́ит. Но надо быть готовой к брызгам масла от мокрых баклажан. Если хочешь мало масла, то не лей его на сковороду, а смажь кусочки маслом или аккуратно макай в блюдечко с маслом на донышке.


Иришк@
lybow, Любовь, я так не заморачиваюсь. Мне лень. Разницы не заметила. Хотя вот Аня в чайной беседке писала, что в кляре жарит- в яйце потом в муке, так много масла не впитывает.

Туся Тася
В кляре, в яйцах будет совсем другой вкус, чем только на масле.

lybow
я баклажаны мало готовила, но в моем представлении либо обжарить колечки без соли а потом заправить, либо если предварительно посолить, то нужно отжать перед обжариванием, иначе они будут тушится а не жарится, хотя на газу по-другому готовится, это мои заморочки из-за стеклокерамики

Туся Тася
либо если предварительно посолить, то нужно отжать перед обжариванием,
Ну так промокни полотенцем перед жаркой.

Liilia
Cirre, Галя, спасибо! Вроде простенько и незамысловато, а как вкусно Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

  Угощайтесь

Cirre
Liilia, Лилия, на здоровье.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте