Испанский томатный салат (Trampo Mallorquin)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская

Ингредиенты

Помидоры
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский зелёный перец
1 шт.
Оливки зеленые без косточек
1 б. (400 г)
Оливковое масло первого отжима
3 ст. л. (45 мл)
Лимонный сок
1 ст. л.
Зубчики чеснока
1 шт.
Свежая зелень петрушки, рубленая
1 ст. л. (4 г)
Морская соль и чёрный перец
по вкусу

Предисловие

Вероятно, я бы прошла мимо рецепта, если бы не название — «Лучший томатный салат в вашей жизни». Испанский томатный салат, известный как Trampó Mallorquín, — это простая и вкусная еда. Нехитрые ингредиенты, богатство вкусовой палитры и все это готовится за считанные минуты. Подавайте этот салат комнатной температуры или даже охлажденным, и желательно с хрустящим багетом для полной вкусовой гармонии.

Способ приготовления

Для начала приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте оливковое масло вместе с лимонным соком, измельченным зубчиком чеснока и петрушкой, затем приправьте морской солью и черным перцем и взбейте до однородной массы, отставьте в сторону.
Мелко нарежьте помидоры, мелко нарежьте лук и мелко нарежьте зеленый болгарский перец, затем слейте содержимое банки с оливками в мелкое сито и стряхните лишнюю жидкость.
Добавьте ингредиенты в большую миску, влейте заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Наслаждайтесь!

Примечание

Благодарю за рецепт Альберта Бевиа!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Испанский томатный салат (Trampo Mallorquin). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Корсика. Ингредиенты: Помидоры 6 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Болгарский зелёный перец 1 шт. • Оливки зеленые без косточек 1 б. (400 г) • Оливковое масло первого отжима 3 ст. л. (45 мл) • Лимонный сок 1 ст. л. • Зубчики чеснока 1 шт. • Свежая зелень петрушки, рубленая 1 ст. л. (4 г) • Морская соль и чёрный перец по вкусу.
PT5M59S
True
2024-09-16T15:13:45+03:00
embedUrl

Похожее

Пустельга
Мне только списка ингредиентов хватило, чтобы Обязательно сделаю!

Октябринка
Корсика, Илона, спасибо за рецепт и правда вкусно получилось. только оливки у меня были фаршированные лимоном и на будущее сделала пометку, что порезанные помидоры на сито буду складывать. у меня они очень много сока выделили, сорт такой. а вот заправка очень понравилась. так что рецепт в тетрадочку к любимым рецептам переписала. повторять буду обязательно.

Корсика
Пустельга, Анна, вкусного салата!
Октябринка, Татьяна, на здоровье! Благодарю за отзыв!

Ярик
Вкусный салатик!

Корсика, спасибо

Корсика
Ярик, Ярославна, на здоровье! Выглядит замечательно  Рада, что салат пришёлся по вкусу. Благодарю за отзыв 

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка