Испанский томатный салат (Trampo Mallorquin)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская

Ингредиенты

Помидоры
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский зелёный перец
1 шт.
Оливки зеленые без косточек
1 б. (400 г)
Оливковое масло первого отжима
3 ст. л. (45 мл)
Лимонный сок
1 ст. л.
Зубчики чеснока
1 шт.
Свежая зелень петрушки, рубленая
1 ст. л. (4 г)
Морская соль и чёрный перец
по вкусу

Предисловие

Вероятно, я бы прошла мимо рецепта, если бы не название — «Лучший томатный салат в вашей жизни». Испанский томатный салат, известный как Trampó Mallorquín, — это простая и вкусная еда. Нехитрые ингредиенты, богатство вкусовой палитры и все это готовится за считанные минуты. Подавайте этот салат комнатной температуры или даже охлажденным, и желательно с хрустящим багетом для полной вкусовой гармонии.

Способ приготовления

Для начала приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте оливковое масло вместе с лимонным соком, измельченным зубчиком чеснока и петрушкой, затем приправьте морской солью и черным перцем и взбейте до однородной массы, отставьте в сторону.

Мелко нарежьте помидоры, мелко нарежьте лук и мелко нарежьте зеленый болгарский перец, затем слейте содержимое банки с оливками в мелкое сито и стряхните лишнюю жидкость.

Добавьте ингредиенты в большую миску, влейте заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Наслаждайтесь!

Примечание

Благодарю за рецепт Альберта Бевиа!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Испанский томатный салат (Trampo Mallorquin). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Корсика. Ингредиенты: Помидоры 6 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Болгарский зелёный перец 1 шт. • Оливки зеленые без косточек 1 б. (400 г) • Оливковое масло первого отжима 3 ст. л. (45 мл) • Лимонный сок 1 ст. л. • Зубчики чеснока 1 шт. • Свежая зелень петрушки, рубленая 1 ст. л. (4 г) • Морская соль и чёрный перец по вкусу.
PT5M59S
True
2024-09-16T15:13:45+03:00
embedUrl

Рецепты с похожими ингредиентами

Пустельга
Мне только списка ингредиентов хватило, чтобы Обязательно сделаю!

Октябринка
Корсика, Илона, спасибо за рецепт и правда вкусно получилось. только оливки у меня были фаршированные лимоном и на будущее сделала пометку, что порезанные помидоры на сито буду складывать. у меня они очень много сока выделили, сорт такой. а вот заправка очень понравилась. так что рецепт в тетрадочку к любимым рецептам переписала. повторять буду обязательно.

Корсика
Пустельга, Анна, вкусного салата!
Октябринка, Татьяна, на здоровье! Благодарю за отзыв!

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте