Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская

Ингредиенты
Помидоры
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский зелёный перец
1 шт.
Оливки зеленые без косточек
1 б. (400 г)
Оливковое масло первого отжима
3 ст. л. (45 мл)
Лимонный сок
1 ст. л.
Зубчики чеснока
1 шт.
Свежая зелень петрушки, рубленая
1 ст. л. (4 г)
Морская соль и чёрный перец
по вкусу
Предисловие
Вероятно, я бы прошла мимо рецепта, если бы не название — «Лучший томатный салат в вашей жизни». Испанский томатный салат, известный как Trampó Mallorquín, — это простая и вкусная еда. Нехитрые ингредиенты, богатство вкусовой палитры и все это готовится за считанные минуты. Подавайте этот салат комнатной температуры или даже охлажденным, и желательно с хрустящим багетом для полной вкусовой гармонии.
Способ приготовления
Для начала приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте оливковое масло вместе с лимонным соком, измельченным зубчиком чеснока и петрушкой, затем приправьте морской солью и черным перцем и взбейте до однородной массы, отставьте в сторону.
Мелко нарежьте помидоры, мелко нарежьте лук и мелко нарежьте зеленый болгарский перец, затем слейте содержимое банки с оливками в мелкое сито и стряхните лишнюю жидкость.
Добавьте ингредиенты в большую миску, влейте заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Наслаждайтесь!
Примечание

Благодарю за рецепт Альберта Бевиа!