Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Говядина отварная
Лук (неострый)
Французский картофельный салат
Салат латук
Яйца
Помидоры
По желанию:
Стручковая фасоль
Брокколи или цветная капуста
Консервированная свекла
Пряная зелень для подачи
Соус винегрет:
Винный уксус
1/2-2 ст. л
Соль
1/8 ч. л
Горчица
1/4 ч. л
Оливковое масло
6 ст. л
Петрушка, базилик, шнитт-лук
1-2 ст. л
Перец щепотка
Способ приготовления
Лук нарезать тонкими кольцами.
Отварную говядину нарезать тонкими ломтиками.
Мелко режем зелень для соуса
Взбейте уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по капле влейте масло и приправьте перцем.
Добавьте травы и если нужно дополнительно приправьте. В отдельных чашах замаринуйте в соусе лук и мясо, оставьте на 30 минут или больше..
Цветную капусту отварить в кипящей воде 9-12 минут. Воду слить капусту обдать холодной водой.
Приготовить французский картофельный салат *.
Помидоры разрезать на 4 части.
Яйца отварить и тоже разрезать на четыре части.
Разложите говядину на блюде перемежая луком.
Украсьте блюдо остальными ингредиентами. Полейте заправкой и посыпьте зеленью.
Примечание
Рецепт "Холодный салат из говядины а ля Парижанка" (Salade de Boeuf a la Parisienne взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1, а также использован рецепт "Соус винегрет" (Souce Vinaigrette).
Количество ингредиентов зависит от количества мяса.
Как приготовить Французский картофельный салат описано здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=471414.0
Количество ингредиентов зависит от количества мяса.
Как приготовить Французский картофельный салат описано здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=471414.0