Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Помидоры черри
10 шт.
Хлеб белый чёрствый
2 ломтика
Моцарелла
5-7 шариков
Базилик свежий
2-3 стебля
Лук репчатый
1/4 шт.
Масло оливковое
3-5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Уксус винный
1 ч. л.
Способ приготовления
Вчерашний хлеб наломать мелкими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Помидоры черри (я беру коктейльные, совсем маленькие, 20 шт.) нарезать на 2-4 части, шарики моцареллы нарезать ломтиками, репчатый лук или лук шалот нашинковать очень мелко, зелень базилика мелко нарвать руками или порезать.
Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом и винным уксусом.
На тарелку выкладываем помидоры, затем лук, сверху сухарики и моцареллу, базилик, затем поливаем соусом, присыпаем солью и перцем по вкусу, аккуратно всё перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Помидоры черри (я беру коктейльные, совсем маленькие, 20 шт.) нарезать на 2-4 части, шарики моцареллы нарезать ломтиками, репчатый лук или лук шалот нашинковать очень мелко, зелень базилика мелко нарвать руками или порезать.
Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом и винным уксусом.
На тарелку выкладываем помидоры, затем лук, сверху сухарики и моцареллу, базилик, затем поливаем соусом, присыпаем солью и перцем по вкусу, аккуратно всё перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
На рецепт и поиски вариантов приготовления панцанеллы вдохновил вот этот замечательный рецепт
![]() | Панцанелла, итальянский салат с черствым хлебом (Panzanella) (Рома) |