Ssylka

Салат из запеченных овощей и багета

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из запеченных овощей и багета

Ингредиенты

Багет (чиабатта)
1 шт
Тыква (мякоть)
400 г
Перцы болгарские сладки разного цвета
3 шт
Помидоры черри (лучше разного цвета)
500 г
Смесь маслин и оливок
200 г
Каперсы
3 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Зелень (по вкусу)
2 веточки
Красный винный уксус для соуса
по вкусу
Масло оливковое для соуса
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю малокалорийный постный салат. Простой, но очень яркий и вкусный. Настроение поднимают его очень яркие краски, а затем не менее яркий вкус. Овощи дополняет заправка из зелени, винного уксуса и оливкового масла.
  Хлеб лучше взять вчерашний, поломать его произвольно и оставить при комнатной температуре подсыхать минимум на 1 час.
    Для заправки: взбиваем с оливковым маслом, раздавленный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем красный винный уксус (у меня бальзамический уксус ).
 

  Сбрызгиваем хлеб приготовленным соусом и отправляем запекаться до легкого румянца в духовку, которая нагрета в режиме конвекции на 170*С.
   Теперь займемся овощами:
  ... очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками, стороной 1см, обваливаем в оставшемся соусе, кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
  Перцы разрезаем на 4 части, вынимаем перегородки и сердцевину с семенами. Укладываем кожицей вверх рядом с тыквой на противень. От себя добавила разрезанную пополам голову чеснока.
 Запекаем в режиме "гриль+ конвекция" 15 минут.
 

  Готовые перцы укладываем под крышку до остывания и снимаем с них пленку. Затем нарезаем полосками.
  Нарезаем маслины, оливки пополам, помидоры черри тоже режем на две части. Соединяем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и заправкой.
  Добавляем кусочки поджаренного багета, перемешиваем.
 

 

  У салата сочный и яркий вкус, хрустящие кусочки багета так приятно тают во рту с сочными овощами!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Салат из запеченных овощей и багета

Похожее


Танюля
Просто и вкусно!!! Люблю такое и делаю, хоть с запеканием хоть без, правда тыкву ни разу не добавляла.
Марина, спасибо

MariS
правда тыкву ни разу не добавляла.

Танюш, спасибо! Рада, что заглянула на салатик! Он, вроде, простенький, но вкус такой насыщенный. А тыквочка, запеченная в ароматном масле, м-м-м, вкуснота!
Я зимой стараюсь все овощи запекать: они гораздо полезнее, чем сырые, как оказалось... Летом, конечно, отрываюсь по полной со свежими.

Жаник
Марина, какая красота! Утащила в закладки! Попробую, может, завтра воплотить...

MariS
Наталья, буду только рада этому! На доброе здоровье!

Я сегодня доедала остатки салата (уже без багета, правда) и мне показалось, что он стал еще вкуснее - еще насыщенней стал вкус.



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне