Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Багет (чиабатта)
1 шт
Тыква (мякоть)
400 г
Перцы болгарские сладки разного цвета
3 шт
Помидоры черри (лучше разного цвета)
500 г
Смесь маслин и оливок
200 г
Каперсы
3 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Зелень (по вкусу)
2 веточки
Красный винный уксус для соуса
по вкусу
Масло оливковое для соуса
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю малокалорийный постный салат. Простой, но очень яркий и вкусный. Настроение поднимают его очень яркие краски, а затем не менее яркий вкус. Овощи дополняет заправка из зелени, винного уксуса и оливкового масла.
Хлеб лучше взять вчерашний, поломать его произвольно и оставить при комнатной температуре подсыхать минимум на 1 час.
Для заправки: взбиваем с оливковым маслом, раздавленный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем красный винный уксус (у меня бальзамический уксус ).

Сбрызгиваем хлеб приготовленным соусом и отправляем запекаться до легкого румянца в духовку, которая нагрета в режиме конвекции на 170*С.
Теперь займемся овощами:
... очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками, стороной 1см, обваливаем в оставшемся соусе, кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Перцы разрезаем на 4 части, вынимаем перегородки и сердцевину с семенами. Укладываем кожицей вверх рядом с тыквой на противень. От себя добавила разрезанную пополам голову чеснока.
Запекаем в режиме "гриль+ конвекция" 15 минут.

Готовые перцы укладываем под крышку до остывания и снимаем с них пленку. Затем нарезаем полосками.
Нарезаем маслины, оливки пополам, помидоры черри тоже режем на две части. Соединяем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и заправкой.
Добавляем кусочки поджаренного багета, перемешиваем.


У салата сочный и яркий вкус, хрустящие кусочки багета так приятно тают во рту с сочными овощами!
Приятного аппетита!
Теперь займемся овощами:
Запекаем в режиме "гриль+ конвекция" 15 минут.
Добавляем кусочки поджаренного багета, перемешиваем.


У салата сочный и яркий вкус, хрустящие кусочки багета так приятно тают во рту с сочными овощами!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций