Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Чиабатта
200 г
Помидоры
600 г
Помидоры черри
250 г
Перец сладкий
1 шт
Лук красный
1 шт
Базилик
5-6 веток
Красный винный уксус
1,5 ст л
Оливковое масло
3 ст л
Чеснок
1 долька
Оливки
10-12 шт
Пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Чиабатту разломать на кусочки и отправить в духовку при 190 С на 15 минут.

Помидоры и перец нарезать произвольно кусками.

Листья базилика и красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с помидорами.


1/3 смеси загрузить в процессор, добавить винный уксус, оливковое масло, щепотку соли, чеснок и измельчить.

Часть хлеба смешать с помидорами.
На плоское блюдо выложить оставшийся хлеб, немного заправки, сверху овощи и оставшуюся заправку. Добавить оливки. Черри нарезать на четвертинки и добавить к салату. Сверху выложить тонко нарезанный или натертый пармезан.
Помидоры и перец нарезать произвольно кусками.
Листья базилика и красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с помидорами.
1/3 смеси загрузить в процессор, добавить винный уксус, оливковое масло, щепотку соли, чеснок и измельчить.
Часть хлеба смешать с помидорами.
На плоское блюдо выложить оставшийся хлеб, немного заправки, сверху овощи и оставшуюся заправку. Добавить оливки. Черри нарезать на четвертинки и добавить к салату. Сверху выложить тонко нарезанный или натертый пармезан.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Я очень люблю помидоры. Однажды увидев как Джейми готовил этот салат в передаче "Готовим вкусно и недорого" решила, что обязательно попробую его сделать. Получается очень вкусно. Хрустящий хлебушек пропитывается помидорной заправкой мммм Правда консистенция заправки зависит от сочности помидоров, бывает погуще, бывает пожиже. Это никак не отражается на его вкусовых качествах. Конечно, такой салат лучше готовить летом, когда помидоры имеют совсем другой, насыщенный вкус.