Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Говядина отварная
300 г.
Огурцы маринованные
200 г.
Лук (я взяла красный)
1 шт.
Уксус яблочный (винный)
6% 50 мл.
Сахар
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Листья салата
Помидоры черри
8-10 шт.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Лук порезать полукольцами или перьями. Залить уксусом, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут. Уксус я брала этот Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Уксус ароматный.
Мясо и огурцы порезать соломкой.
Посолить, поперчить. Добавить маринованный лук и растительное масло. Перемешать. Дать салату настояться пару часов. Выложить на листья салата. вокруг разложить половинки помидоров. Украсить зеленью. Я помидоры положила просто местами сверху.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги "Азербайджанская кухня".
Салат очень вкусный, когда замаринуется мясо. Внесла свои небольшие изменения, добавив сахар к луку и для маринада взяла Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Уксус ароматный. Рекомендую!
Салат очень вкусный, когда замаринуется мясо. Внесла свои небольшие изменения, добавив сахар к луку и для маринада взяла Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Уксус ароматный. Рекомендую!