Салат "Шемахинский"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Шемахинский»

Ингредиенты

Говядина отварная
300 г.
Огурцы маринованные
200 г.
Лук (я взяла красный)
1 шт.
Уксус яблочный (винный)
6% 50 мл.
Сахар
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Листья салата
Помидоры черри
8-10 шт.
Растительное масло
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 
Лук порезать полукольцами или перьями. Залить уксусом, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут. Уксус я брала этот Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Уксус ароматный.
Мясо и огурцы порезать соломкой.
Посолить, поперчить. Добавить маринованный лук и растительное масло. Перемешать. Дать салату настояться пару часов. Выложить на листья салата. вокруг разложить половинки помидоров. Украсить зеленью. Я помидоры положила просто местами сверху.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги "Азербайджанская кухня".
Салат очень вкусный, когда замаринуется мясо. Внесла свои небольшие изменения, добавив сахар к луку и для маринада взяла Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Уксус ароматный. Рекомендую!
Салат «Шемахинский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Анжела, какой интересный рецепт, надо на выходных сделать.
Спасибо

ang-kay
Ярославна, на здоровье. Делай. Понравится)

Olga_Ma
Анжела, вкусно!!! Подача другая, но этот салат у нас станет одним из любимых

Салат "Шемахинский"

ang-kay
Ольга, я рада. На здоровье!

Ярик
Анжела, а масло какое брала, рафинированное без запаха, или какое другое?

ang-kay
Ярославна, без запаха брала.

Ярик
Анжела, спасибо! Уже все нарезала)))




ang-kay, Анжела, очень вкусный салат! Люблю сочетание говядины с огурцами.
Сорри за фото, телефон мой в солнечную погоду плохо снимает.


Салат "Шемахинский"

Спасибо

ang-kay
Ярославна, какой красивый! Молодец. Рада, что понравился)

Kapet
Анжела, а масло какое брала, рафинированное без запаха, или какое другое?
Салат «Шемахинский» – фирменный рецепт ресторана «Ширван». Для заправки этого салата лучше использовать нерафинированное растительное масло – так блюдо станет более ароматным и вкусным.

Илгар Ахмедов,

шеф-повар ресторана «Ширван»


Салат называется «Шемахинский», в честь древнего города Шамахы. Этот прекрасный город находится в горной, укрытой лесами и лугами местности, она настолько живописна и экологически безопасна, что является курортной зоной и имеет множество достопримечательностей. Город также воспет великим поэтом А. С. Пушкиным в произведении " Сказка о золотом петушке».

Ярик
Да, я кстати, добавила ложечку нерафинированного масла.

IvaNova
Сытный салат без перегруза, очень гармоничный.
Однозначно буду повторять.
Большое спасибо!
Отчёт без фото по причине быстрого «улетания» салата

ang-kay
Ирина, на здоровье. Рада, что так понравился салат)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте