Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Куринная грудка
1 шт
Перец светофор
1 шт
Огурец
1 шт
Яблоко/груша
1 шт
Зелень кинза/петрушка
1 пучок
Сыр
100 гр
Соус:
Орехи грецкие/фундук
3 ст. л
Сметана
2 ст. л
Чеснок
2-3 зубчика
Вода
2-4 ст. л
Специи необязательно
Соль
Способ приготовления
Мяско курицы порезать на небольшие кусочки, замариновать в специях (по желанию) на 30-60 минут. У меня это грузинская и ореховая специи. Отлично подходят к дичи.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки и полной готовности.
Огурец, яблоко и сыр натереть на терке. Зелень (какую больше любите) порубить. Перец нарезать соломкой.
Укладываем слоями: курица, перец, огурец, яблоко, зелень, сыр.
Добавим их в сметану (я пробовала и с 10% и 20% жирности, одинаково вкусно).
Добавим измельченный чеснок (через пресс/терку).
Посолим. Перемешаем.
Соус не должен быть густым. Он должен быть, чуть гуще питьевого йогурта. Если необходимо добавим пару ложек кипяченой воды.
Поливаем соусом салат и уплетаем за обе щеки!
Приятного аппетита!
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки и полной готовности.
Огурец, яблоко и сыр натереть на терке. Зелень (какую больше любите) порубить. Перец нарезать соломкой.
Укладываем слоями: курица, перец, огурец, яблоко, зелень, сыр.
Готовим соус:
Орехи перемолоть в кофемолке, так чтобы были небольшие кусочки.Добавим их в сметану (я пробовала и с 10% и 20% жирности, одинаково вкусно).
Добавим измельченный чеснок (через пресс/терку).
Посолим. Перемешаем.
Соус не должен быть густым. Он должен быть, чуть гуще питьевого йогурта. Если необходимо добавим пару ложек кипяченой воды.
Поливаем соусом салат и уплетаем за обе щеки!
Приятного аппетита!
Программа: плита, терка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Чисто случайно "прогуливаясь" по соцсети нашла свою дааааавнюю знакомую. Она вышла замуж за грузина и уехала жить к нему на родину. Очень долго общаясь с ней по скайпу и рассказывая друг другу, что у кого произошло, и как изменилась жизнь, дело дошло до фото... и мое желание побывать там все больше и больше разрасталось в геометрической прогрессии.
Грузия моя давняя мечта, надеюсь она скоро осуществится, и тогда "Держите меня семеро" . Люблю очень их кухню. Все такое острое, пряное, с большим количеством орехов и зелени... а хлебушек "шотис-пури"... Ум отъешь! Ну и про Боржоми не забудем!
Закончив долгий разговор, насмотревшись грузинских красот по ее фото и видео... Взгруснулось. Как же там хорошо.
Ну и конечно я быстренько побежала на кухню, чтобы что-нибудь сварганить из того, что есть в холодильнике.
Выношу на ваш суд этот пряный и чудесный салатик.
Грузия моя давняя мечта, надеюсь она скоро осуществится, и тогда "Держите меня семеро" . Люблю очень их кухню. Все такое острое, пряное, с большим количеством орехов и зелени... а хлебушек "шотис-пури"... Ум отъешь! Ну и про Боржоми не забудем!
Закончив долгий разговор, насмотревшись грузинских красот по ее фото и видео... Взгруснулось. Как же там хорошо.
Ну и конечно я быстренько побежала на кухню, чтобы что-нибудь сварганить из того, что есть в холодильнике.
Выношу на ваш суд этот пряный и чудесный салатик.