Ssylka

Холодный завтрак в банке

Категория: Молочные и яичные блюда
Холодный завтрак в банке

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок
150-300 мл.
Овсяные хлопья
1/2 ст.
Банан
1 шт.
Семена чиа
1 ч. л.
Семена льна
1 ч. л.
Молоко ~1/4-1/2 ст.
Сироп ~1 ст. л.
Фрукты или ягоды
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Для каши нужна литровая банка - этой порции хватает для двоих человек. Кашу можно готовить круглый год, летом из свежих фруктов и ягод, зимой - из замороженных.
 
 
Обязательный этап:
 
На дно банки налить йогурт,
 
 
Добавить размятый вилкой банан. Банан можно использовать замороженный, он довольно быстро размораживается и так же легко мнётся вилкой.
 
 
Семена чиа.
 
 
Семена льна.
 
 
Любой подсластитель: сироп, варенье, джем, мёд и др.
 
 
Любые овсяные хлопья.
 
 
Сезонные фрукты и ягоды, зимой можно заменить их на мороженые, выкладывая в банку не размораживая.
 
 
Развести кашу до нужной густоты молоком, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром наслаждайтесь вкуснейшей кашей. Кто не любит холодную, можно немного подогреть в микроволновке.
 
 
Несколько вариантов как я готовлю кашу.
 
Черничный сироп, обычные овсяные хлопья, груша, виноград
 
 
 
Кизиловый джем, овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordic Plus, персики, черешня
 
 


 [/url]
 
Овсяные хлопья быстрого приготовления, мёд, слива, персик, черешня
 
 
Пенки с малинового джема, клубника, персики
 
 
Абрикосовый джем, слива, малина
 
 
Абрикосовое варенье, персики, чёрная смородина
 
 
Виноградный сироп, хлопья Пассим 4 злака, хурма, мороженая вишня, мороженый виноград
 
 

Примечание

Редкий завтрак в нашей семье обходится без этой каши и никогда не приедается, т. к. вкус постоянно разный. С этой кашей у меня исчезла проблема с залежалыми вареньями и морожеными ягодами, а в летний сезон не выбрасываются никакие фрукты и ягоды.
Холодный завтрак в банке

Похожее


Igrig
Развести кашу до нужной густоты молоком, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Татьяна!
Вы просто мастер интриги!
  • Я сначала клюнул на то, что вы в банке работаете!
  • А вот после «развести...» фото двух последних вариантов почему-то не перемешаны! Так надо или все-таки размешать?

Баночки для завтрака с чиа – 3 способа


Chia Breakfast Jars 3 ways Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Холодный завтрак в банке
3 Healthy breakfast options conveniently served in jars. Chocolate, Mango and Banana Apple #happycookingtoyou #foodfusion #Olpers #OlpersMilk #breakfastrecipe #healthybreakfastideas Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Mango & Chia…Холодный завтрак в банке - 3279345
3M
True
2019-02-10T22:00:32+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Завтрак с манго и чиа:
  • Кусочки манго: 125 грамм
  • Овсяные хлопья: 2 столовые ложки (20 грамм)
  • Мед: 1 столовая ложка (20 грамм)
  • Молоко: 250 миллилитров
  • Семена чиа: 2-3 столовые ложки (20-30 грамм)
  • Кубики манго (для гарнира)
  • Листья мяты (для гарнира)
  • Шоколадный завтрак с чиа
  • Рубленый миндаль: ¼ чашки (35 грамм)
  • Какао-порошок: 1 столовая ложка (10 грамм)
  • Соль: щепотка
  • Ванильная эссенция: ¼ чайной ложки (1 миллилитр)
  • Мед: 2 столовые ложки (40 грамм)
  • Молоко: 250 миллилитров
  • Семена чиа: 2-3 столовые ложки (20-30 грамм)
  • Шоколадная стружка (для гарнира)
  • Рубленый миндаль (для гарнира)
  • Бананово-яблочный и чиа завтрак:
  • Банан: 1 средний (около 120 грамм)
  • Яблоко (очищенное и нарезанное кубиками): ½ чашки (75 грамм)
  • Порошок корицы: ½ чайной ложки (2 грамма)
  • Мед: 1 столовая ложка (20 грамм)
  • Молоко: 250 миллилитров
  • Семена чиа: 2-3 столовые ложки (20-30 грамм)
  • Ломтики яблока (для гарнира)
  • Ломтики банана (для гарнира)

Способ приготовления

  • Завтрак с манго и чиа: В кувшине блендера соедините 125 граммов кусочков манго, 20 граммов овсяных хлопьев, 20 граммов меда и 250 миллилитров молока. Взбейте смесь до однородного состояния.
  • После смешивания добавьте 2-3 столовые ложки (20-30 граммов) семян чиа. Тщательно перемешайте семена, чтобы они равномерно распределились по смеси.
  • Переложите смесь в банку или контейнер. Плотно накройте ее и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Семена чиа впитают жидкость и увеличатся, придав смеси текстуру, похожую на пудинг.
  • Утром гарнируйте манго кубиками и листьями мяты для придания свежего тропического аромата. Подавайте охлажденным.
  • Шоколадный завтрак с чиа: В блендере соедините 35 граммов измельченного миндаля, 10 граммов какао-порошка, щепотку соли, 1 миллилитр ванильной эссенции, 40 граммов меда и 250 миллилитров молока. Взбейте до получения гладкой и кремообразной массы.
  • Добавьте в смесь 2-3 столовые ложки (20-30 граммов) семян чиа и тщательно перемешайте. Убедитесь, что семена чиа равномерно распределены, чтобы избежать образования комков.
  • Перелейте смесь в банку или контейнер, накройте и уберите в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  • Утром посыпьте шоколадной стружкой и миндалем для придания текстуры и вкуса. Подавайте холодным.
  • Бананово-яблочный завтрак с чиа: В блендере соедините 1 средний банан, 75 граммов очищенного и нарезанного кубиками яблока, 2 грамма порошка корицы, 20 граммов меда и 250 миллилитров молока. Смешайте ингредиенты до однородности.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки (20-30 граммов) семян чиа. Хорошо перемешайте семена, чтобы они равномерно распределились по всей смеси.
  • Переложите смесь в банку или контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы семена чиа увеличились и загустили смесь.
  • Утром украсьте яблоко и банан ломтиками для свежести и фруктовости. Подавайте охлажденным.

Советы по приготовлению

  • Обязательно хорошо перемешайте семена чиа после добавления их в жидкость. Это предотвратит их слипание и обеспечит равномерное расширение.
  • Если после охлаждения смесь кажется слишком густой, можно добавить еще немного молока или воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
  • Не стесняйтесь делать начинку по своему вкусу. Вы можете добавить орехи, семена, свежие фрукты или даже посыпать гранолу для дополнительной текстуры.
  • Семена чиа расширяются, когда впитывают жидкость, поэтому не пугайтесь, если ваша смесь выглядит немного жидкой перед охлаждением. Она загустеет за ночь.
  • Если вы не любите молочное молоко, вы можете легко заменить его растительными альтернативами, такими как миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
  • Чтобы сделать рецепт веганским, замените мед на кленовый сироп или другой подсластитель по вашему выбору.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженные фрукты в этих баночках для завтрака с чиа? Да, замороженные фрукты прекрасно подойдут. Только не забудьте слегка разморозить фрукты перед смешиванием, так как это поможет улучшить консистенцию смеси. Использование замороженных фруктов также может придать баночке более густую и холодную текстуру.
Как долго я могу хранить баночки с завтраком с чиа в холодильнике? Эти баночки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Однако со временем текстура фруктов может немного измениться. Для получения наилучшего вкуса и текстуры рекомендуется употребить баночки в течение двух дней.
Можно ли приготовить баночки с чиа для завтрака без блендера? Безусловно. Если вы предпочитаете более мелкую текстуру, можете просто смешать ингредиенты без блендера. Только обязательно хорошо перемешайте все, чтобы семена чиа равномерно распределились и впитали жидкость.
Есть ли способ сделать эти баночки с семенами чиа более белковыми? Вы можете легко увеличить содержание белка, добавив в смесь ложечку протеинового порошка или используя молоко с высоким содержанием белка, например, соевое или гороховое. Еще один вариант – добавить в баночки греческий йогурт или побольше орехов и семян.
Какие еще вкусовые сочетания я могу попробовать? Возможности безграничны! Вы можете экспериментировать с добавлением различных фруктов, например, ягод, ананасов или даже персиков. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить ореховое масло, кокосовые хлопья или различные специи, например, мускатный орех или кардамон.
Нужно ли замачивать семена чиа перед добавлением в эти рецепты? Нет необходимости предварительно замачивать семена чиа. Они впитают жидкость из смеси, пока будут стоять в холодильнике в течение ночи, в результате чего получится густая и кремообразная текстура.
Можно ли использовать другие виды овса? Да, лучше всего подходит овсяная крупа, потому что она хорошо размягчается, не становясь кашеобразной, но можно использовать и овсяные хлопья быстрого приготовления, если они есть под рукой. Овсяная крупа, однако, может быть слишком жесткой для этого рецепта, если только она не была предварительно сварена.
Полезны ли семена чиа? Семена чиа невероятно питательны. Они содержат много клетчатки, которая способствует пищеварению, богаты жирными кислотами Омега-3, которые полезны для здоровья сердца, а также являются хорошим источником белка, кальция и антиоксидантов.
Что делать, если мне не нравится текстура семян чиа? Если вам не нравится гелеобразная текстура семян чиа, вы можете смешивать всю смесь до тех пор, пока она не станет гладкой. Это разрушит семена и4о

Tatyana1103
Я сначала клюнул на то, что вы в банке работаете!
А вот после «развести...» фото двух последних вариантов почему-то не перемешаны! Так надо или все-таки размешать?
Игорь, обязательно размешать, чтобы ягоды были в йогурте, просто последние фото с морожеными ягодами делала буквально день назад и нужно было фото для главной картинки, где хотелось показать слои, поэтому и не перемешала

Марика33
Tatyana1103, Да, Танечка, у меня такое блюдо почти каждый день, но ближе к обеду. Утром никогда не завтракаю. Только я еще добавляю расторопшу, вместо хлопьев беру толокно и любые ягоды. Могу заварить настоем боярышника и шиповника, могу кефиром или просто водой, ложечку меда еще. Очень полезно и вкусно со свежими ягодами. Банан не люблю.

Tatyana1103
Только я еще добавляю расторопшу, вместо хлопьев беру толокно и любые ягоды. Могу заварить настоем боярышника и шиповника, могу кефиром или просто водой, ложечку меда еще. Очень полезно и вкусно со свежими ягодами.
Мариночка очень полезно обязательно для себя попробую приготовить твой вариант, жаль только, что мои мужички толокно на отрез отказываются кушать, а вот мама моя ложками его может есть правда говорит, что толокно далеко уже не то, что раньше
Банан не люблю.
А вот без банана они и есть такую кашу не будут, да и большей вязкости и сытости он ей придаёт.

bnb
Tatyana1103, Танюша, чот я не поняла: замачиваем в молоке кашу, йогурт смешиваем с фруктами и подсластителями, а потом у же туда замоченную кашу?

Марика33
Танечка, я семена льна прокручиваю на кофемолке, получается кисельная каша с таким семенем.

Tatyana1103
чот я не поняла: замачиваем в молоке кашу, йогурт смешиваем с фруктами и подсластителями, а потом у же туда замоченную кашу?
Наташа, порядок такой:
  • На дно банки вылить йогурт
  • Затем на него выложить пюрированный банан
  • Затем семена чиа и льна
  • Потом любой сироп
  • Далее овсяные хлопья
  • Всё перемешать, если очень густо разбавить молоком
  • Далее любые фрукты и ягоды
  • Ещё раз перемешать и если вам всё ещё густо, то можно добавить ещё немного молока и снова перемешать.

ВСЁ банку закрываем и до утра в холодильник, ну а утром завтракаем получившейся кашкой или берём на работу
Стоит один раз попробовать приготовить, а потом на автомате всё будет получаться




я семена льна прокручиваю на кофемолке, получается кисельная каша с таким семенем.
Да, семена льна можно и через кофемолку, просто моим нравится именно семечками

ang-kay
Слов нет. Столько вариантов. У меня свои есть в закромах, но у тебя их гораздо больше. Спасибо)

Калюся
Татьяна, я уже намесила банку, завтра на работке попробую, что за кашка такая. Бананы сегодня купила (как знала ), и в доме нашлась только замороженная брусника, её и сыпанула.

Только я еще добавляю расторопшу
В каком виде? Шрот, семена?

Tatyana1103
Анжелочка, спасибо, что зашла




в доме нашлась только замороженная брусника, её и сыпанула.
Галина, а чем подсластила кашку

Калюся
А, ну ложку сиропа от клубничного варенья

mamusi
Опа!)))
Это нам надА!
Попробую. Пойду намесюкать... Только одно но, в доме нету ни чиа, ни льна!
(Только Кунжут )...
И что мне теперь никак?
А ещё...
Я не знаю что такое эти Чиа, но слышу не первый раз. Полезные жутко, да?

Ангелина
Я добавляю к основе замороженный банан, какао, ванилин, сахзам. Тоже вкусно. Шоколадненько так))

Tatyana1103
ложку сиропа от клубничного варенья
Должно получится очень вкусно, люблю бруснику в этой каше, а ещё и с клубничным сиропом
Самая распространенная форма продажи расторопши – шрот, являющийся перемолотыми семенами, из которых предварительно методом холодного отжима удалили масло. Этот продукт богат грубыми волокнами, поэтому является отличным средством очищения кишечника. Также шрот отлично выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов. Хорошо сочетается с кефиром и йогуртом.

Калюся
Ага, у меня пакет семян расторопши есть, за какой-то надобностью покупала. Кофемолка или измельчитель справятся? Никто не пробовал? Или уже готовый шрот покупать бечь?

Нана
Спасибо за идею. Уже в холодильнике завтрак для дочи. Йогурт, хлопья гречневые, свежемолотая шефердия с сахаром, хлопья рисовые, смородина мороженная, мед. Залила молоком, встряхнула. Надеюсь ей понравится.

Tatyana1103
Попробую. Пойду намесюкать... Только одно но, в доме нету ни чиа, ни льна!
(Только Кунжут
Можно и без семян я добавляю семена чиа,, т. к. они добавляют каше лёгкое желирование, древние ацтеки говорили, что семена чиа придают им силы и выносливость, а у меня мужички какого-то ярко выраженного вкуса чиа не имеют.
Химический состав чиа:
омега 3;
клетчатка;
омега 6;
кальций;
протеин;
феррум;
калий;
антиоксиданты;
магний;
витамины;
селен.
В порции семян чиа весом в 100 г содержится в шесть раз больше кальция, нежели в стакане коровьего непастеризованного молока. Этот продукт по концентрации жирных кислот превосходит лососевое филе.
Химический состав чиа:

омега 3;
клетчатка;
омега 6;
кальций;
протеин;
феррум;
калий;
антиоксиданты;
магний;
витамины;
селен.
Интересно! Только представьте, что в порции семян чиа весом в 100 г содержится в шесть раз больше кальция, нежели в стакане коровьего непастеризованного молока. Этот продукт по концентрации жирных кислот превосходит лососевое филе. Химический состав чиа:

омега 3;
клетчатка;
омега 6;
кальций;
протеин;
феррум;
калий;
антиоксиданты;
магний;
витамины;
селен.
Интересно! Только представьте, что в порции семян чиа весом в 100 г содержится в шесть раз больше кальция, нежели в стакане коровьего непастеризованного молока. Этот продукт по концентрации жирных кислот превосходит лососевое филе.
Благодаря уникальному компонентному составу чиа оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, способствуя укреплению иммунной системы. Помимо этого, семена служат профилактикой ряда опасных недугов. Главное, что их употребление безопасно для нашего фильтрационного органа – печени.
Целебные свойства семян чиа:
снижение холестеринового уровня;
восполнение дефицита протеина, минеральных веществ, клетчатки;
нормализация уровня кровяного давления;
лечение аллергических реакций на отдельные продукты питания;
укрепление иммунитета;
нормализация метаболизма;
утоление чувства голода.
В семенах чиа содержится высокая концентрация насыщенных кислот из разряда омега, что способствует понижению холестеринового уровня, а следовательно, служит профилактическим средством атеросклероза и других сердечно-сосудистых патологий.
Горсточка зернышек поможет нормализовать психоэмоциональное состояние при депрессии.
Если регулярно есть семена чиа, то можно нормализовать показатели уровня сахара в крови. Некоторые специалисты называют чиа природным антибиотиком. Эти семена помогают бороться с различными заболеваниями, а также играют немаловажную роль в работе иммунной системы.
Их можно употреблять с целью профилактики заболевания простудными, вирусными и острыми респираторными недугами. Рекомендовано есть чиа и для профилактики развития онкологических патологий. Также этот продукт оказывает благоприятное воздействие на органы пищеварительного тракта.
Чиа – источник железа. Этот элемент необходим нашему организму для полноценного функционирования. При дефиците железа развивается анемия. Семена чиа обладают профилактическими свойствами против этого недуга.

Марика33
В каком виде? Шрот, семена?
обычно шрот еще дополнительно прокручиваю на кофемолке. А если семена, то обязательно долго и тщательно измельчаю. Но семена реже бывают в продаже.
Да, кофемолка справляется, получается маслянистый порошок, а покупной шрот сухой, выжатый.

Ритусля
С ума можно сойти от такой каши!
Я тоже намешаю всего вкусного, что найду. За мной не заржавеет, ага!
Танечка, спасибо за рецепт!

Tatyana1103
Ага, у меня пакет семян расторопши есть, за какой-то надобностью покупала. Кофемолка или измельчитель справятся?
Про масло расторопши пишут, что не стоит добавлять в пищу, так как масло обладает ярко выраженным запахом и не очень приятным вкусом, а с молотыми семенами не получится так-же, всётаки шрот, является перемолотыми семенами, из которых предварительно методом холодного отжима удалили масло.





Я добавляю к основе замороженный банан, какао, ванилин, сахзам. Тоже вкусно. Шоколадненько так
Наташ, ты с такой скоростью меняешь аватарки, что постоянно тебя не узнаю
Вместо сахзама, если есть, добавляю кленовый сироп или сироп агавы, тоже вкусно, но не бюджетно





Уже в холодильнике завтрак для дочи. Йогурт, хлопья гречневые, свежемолотая шефердия с сахаром, хлопья рисовые, смородина мороженная, мед. Залила молоком, встряхнула. Надеюсь ей понравится.
Оксана, не жидковато будет, т. к. нет ни одного из загустителей: ни банана, ни семян, ни овсяных хлопьев




Я тоже намешаю всего вкусного, что найду. За мной не заржавеет, ага!
Риточка, надеюсь похвастаешься, что получилось

Марика33
Татьяна, у меня есть масло расторопши, холодного отжима, я его нормально воспринимаю, вот льняное масло намного противнее.

Tatyana1103
Марина, тоже захотела попробовать добавить расторопшу, надо в аптеку заглянуть, что у них там есть. А льняное масло принимала по одно время по 1 ст. л., но только с зажатым носом, чтобы приглушить неприятные вкусовые ощущения.

Калюся
Ага, про масло поняла. спасибо. Измельчу семена, попробую на вкус, но это уже потом как-нибудь.

Tatyana1103
свежемолотая шефердия с сахаром
Оксана, спасибо большое благодаря вам узнала, что есть очень красивое и полезное растение шефердия, впервые про такое услышала.


Холодный завтрак в банке

Марика33
Татьяна, шрот еще продают в диетических отделах магазинов.

Tatyana1103
Спасибо Мариночка заглянем и туда.

mamusi
Намесюкала. С бананом, смородиной мороженной, немного семян расторопши. Сироп Топинамбура. Все. Уже в холодильнике. Завтра попробую.
Спасибо, Танечка!
 

Tatyana1103
Риточка, должно быть вкусно если не хватит сладости, можно добавить в уже готовую кашу ещё сиропа, если наоборот получится очень сладко, то так же в уже готовую кашу можно добавить немного молочка

Нана
Оксана, спасибо большое благодаря вам узнала, что есть очень красивое и полезное растение шефердия, впервые про такое услышала.

Действительно очень хорошая штука. На даче растет. Я ее перекрутила с сахаром и медом на зиму. Стоит в банке на балконе. Из части сделала ядреную штуку для укрепления иммунитета: килограмм мандарин перемолола, туда же корешок имбиря, шефердию и мед.
Завтра отпишусь по поводу густоты кашки.

Марика33
А я ирги много наморозила, перекручиваю ее в блендере, с медом и добавляю в свою кашицу. Ирга снижает холестерин замечательно. Да, забыла еще, иногда добавляю корицу туда же.

Tatyana1103
А я ирги много наморозила,
Ирга вообще вещь обожаю её в свежем виде как-то морозить не приходилось, но думаю такая же вкусная как и свежая.

Нана


Оксана, не жидковато будет, т. к. нет ни одного из загустителей: ни банана, ни семян, ни овсяных хлопьев

Танечка, было совсем не жидко, а я бы сказала густовато. Доченьке понравилось. Видимо хлопья хорошего качества.

Tatyana1103
Танечка, было совсем не жидко, а я бы сказала густовато. Доченьке понравилось. Видимо хлопья хорошего качества.
Очень рада, что доченьке понравилось Густоту как я уже говорила, можно отрегулировать молоком качество хлопьев немаловажно, т. к. сама люблю хлопья хорошего качества, особенно в этой каше нравятся овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordic Plus и когда вижу их по скидке, беру несколько пачек

mamusi
Позавтракала с удовольствием. Спасибо!
Для меня это будет десерт на ужин!)
На завтраки привыкла горячую кашку!

Tatyana1103
Для меня это будет десерт на ужин!)
На завтраки привыкла горячую кашку!
Муж тоже любит с утра горячие кашки, поэтому эту чуть подогревает в микроволновке зато летом когда не хочется горячего, с удовольствием ест из холодильника Я же её никогда не разогреваю, мы с сыном трескаем прямо из холодильника круглый год.
Горячие каши готовлю по выходным когда вся семья в сборе и никто, никуда не торопится.
Сестра начинает рабочий день рано и её завтрак бывает на работе, так что она в полном восторге от этой каши готовит она её сразу в контейнером с плотной крышкой.

Луна Норд
Танюша, твоя всесезонная каша просто находка. Попробую, правда, семян у меня нет, никаких, ну, думаю, не проблема, что есть то и положу.

Калюся
Я с утра на работке тоже позавтракала. Хотела подогреть, но сначала холодную попробовала, да так и схомякала полбанки. Но... как бы обозвать-то... Йогурт с наполнителями - вот как воспринял мой организьм данную кашку.

Tatyana1103
Людочка, рада тебя видеть Семена в каше не принципиально, можно добавить любые семечки, орешки, просто мои не любят такую добавку в кашу Попробуй, надеюсь не разочарует

mamusi
Йогурт с наполнителями - вот как воспринял мой организьм данную кашку.
И мой... похоже воспринял.
Для меня это было как десерт и полезный ужин!
Буду делать в запас.
Сейчас уже опять поставила- съем на ночь!
 Танечка, не прогонишь меня, если свой опыт скажу (похожего десерта)?




На завтраки привыкла горячую кашку!
А мы каждый день с вечера на утро мультиварку заряжаем. Это уже традиция. Неизменная никогда.
Но этот десерт тоже приживется 100 % лично для меня.
Нас двое с мужем, так что...
Когда приедут дети - буду и их потчевать, особенно внука!. Ягод- то полно!!!)

Tatyana1103
Йогурт с наполнителями - вот как воспринял мой организьм данную кашку.
Ну в какой-то степени да, ведь основа каши - это йогурт но где вы в магазине найдёте йогурт с такими наполнителями какие ваша душа пожелает а если ещё и йогурт сами готовите, то точно знаете, что никакой химии и консервантов здесь нет Да и подстроить её можно от малого до старого У нас эту кашку с удовольствием ест маленькая внучка (4 года) сестры и наша старенькая мама, просто каждый свою

Луна Норд
Людочка, рада тебя видеть
Танюша, я тоже очень рада, что не пропустила такой благодарный рецепт! Я, теперь, очень редкая птица здесь)))))

gawala
Я, теперь, очень редкая птица здесь)))))
А что так? Или не так?

Tatyana1103
Сейчас уже опять поставила- съем на ночь!
 Танечка, не прогонишь меня, если свой опыт скажу (похожего десерта)?
Буду только рада Тем более, что мне писали, что не все завтракают поэтому хотели бы кушать такую кашку на ужин, так, что твой опыт Риточка кому-то очень пригодится Сама я не пробовала, т. к. в нашей семье больше любят плотно позавтракать, а на ужин предпочитают салатики или творог
Когда приедут дети - буду и их потчевать, особенно внука!. Ягод- то полно!!!)
Ягоды очень дополняют кашу, а вот сухофрукты почему-то (в нашей семье) в ней не прижились





Я, теперь, очень редкая птица здесь)))))
Я уже давно заметила, что твоя солнечная головка не светится нигде

mamusi
Буду только рада Тем более, что мне писали, что не все завтракают поэтому хотели бы кушать такую кашку на ужин, так, что твой опыт Риточка кому-то очень пригодится Сама я не пробовала, т. к. в нашей семье больше любят плотно позавтракать, а на ужин предпочитают салатики или творог :DЯгоды очень дополняют кашу, а вот сухофрукты почему-то (в нашей семье) в ней не прижились
Танюш, а я не про УЖИН!
Я про «взять с собой».
У меня просто стационарный блендер кроме основного кувшина имеет как прибамбасы: мельничку, небольшой стакан с крышкой и своими отдельными ножами (можно взбить-измельчить прямо в нем, снять ножи, надеть крышку и взять с собой). Что я часто и делаю!
  • JOKINGLY* да плюс бутылка на 0,5 л с такими же возможностями.
Короче я повадилась брать со собой на длинные пешие прогулки такую «жидкую кашку» - а точнее я прозвала ее «Коктейль питательный».
Итак:
Заливаю кипятком 2-3 ложки Геркулеса.
(Стоит пока готовлю остальное, недолго).
На дно названной бутылки (стакана), ну или блендера закидываю порезанный мелко спелый банан и немного йогурта или простокваши примерно 100 мл, затем Геркулес (отцеживать воду или нет - надо посмотреть по желаемой вами консистенции).
Включаю блендер и хорошенько измельчаю.
Все. Сняла ножи, надела крышку! Коктейль с собой готов!)
Нравится и детям и взрослым. Воткнули трубочку и племяш пил с удовольствием на прогулке
По желанию можно добавлять мороженые или свежие ягоды. Особенно люблю с клубникой или смородиной черной!)))

Tatyana1103
Маргарита, отличный коктейль вместо овсянки можно добавить толокно, тогда даже заваривать не придётся

mamusi
толокно, тогда даже заваривать не придётся
Не пробовала...

Irinap
Слопала - простокваша магазинная + хлопья 5 злаков + малина + кокосовая стружка из морозилки. Сама натерла, решила купить кокос, а что с ним делать буду не подумала. Утром в это мюсли добавила кленовый сироп, чуть-чуть. Оооочень наеденая, повторять буду обязательно, но не на постоянной основе. Кашку тоже люблю

Tatyana1103
Холодный завтрак в банке

Угощайтесь, мой сегодняшний завтрак с виноградным сиропом, немного яблочка, мороженый виноградом и клюква





Оооочень наеденая,
Ирина, потому, что был кокос, а любой орех даёт сильное наедание, поэтому я орехи не добавляю в данную кашу, т. к. она и так сытная

Наталья-НН
Пришла сказать спасибо за идею завтрака. Вчера сделала на завтрак, муж оценил. Остатки доел на ужин вместо десерта.
Ледяное варенье пошло в ход. И замороженные ягоды. Но меня немного напрягает сырая овсянка.

Tatyana1103
Но меня немного напрягает сырая овсянка.
Наташа, поменяйте овсянку на более нежную «Овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordic Plus" или «Овсяные хлопья Nordic Plus" да даже просто на овсяные хлопья быстрого приготовления и овсянка совсем не будет напрягать вас в каше


Холодный завтрак в банке

Всё же зависит от вкуса и предпочтения, моя сестра обычные овсяные хлопья может есть прямо из коробки, а я нет Импровизируйте, заменяйте то, что не очень нравится, на то, что очень нравится

gawala
Вкусно!

Холодный завтрак в банке

Tatyana1103
Галина, а с чем у тебя таким вкусненьким кашка на клубничку похоже

gawala
а с чем у тебя таким вкусненьким кашка на клубничку похоже
Черешня замороженная. Хлопья были быстрой варки, с яблоком и корицей.. Банан, чиа, кефир и молоко. Льна нет, у меня его просто дома нет. Никаких сиропов не добавляла, от банана сладко было. Делала в емкости 400мл. Мне понравилось очень.

Tatyana1103
Вкусненько ничего себе у тебя черешня лён можно и не добавлять, если есть чиа
Омега-3 растительного происхождения много в семенах льна и чиа, в зелени и в темно-зеленых овощах, в морских водорослях, растущих в холодных чистых водах.
Жирные кислоты Омега-3 считают незаменимыми, так как организм человека или не может их производить, или с возрастом утрачивает способность их синтезировать. Мы их должны получать с пищей.

gawala
ничего себе у тебя черешня
Так у меня 4 дерева черешнеевых.

Tatyana1103
Меня-то на твои деревья нет больше всего люблю клубнику и черешню, к остальному более ровно дышу

gawala
Меня-то на твои деревья нет
Деревьям по 50 лет, высота 8-10 м. черешни можешь представить сколько бывает. Одно дерево, самое вревое, обклевывают дрозды, эта черешня самая сочная и сладкая. Остальные три стоят до сбора урожая. я себе закладываю в морозилку ровно ведро, мне больше не надо. Остальное собираем и раздаем друзьям.

Tatyana1103
Остальное собираем и раздаем друзьям.
Жаль, что я так далеко от тебя живу
Одно дерево, самое вревое, обклевывают дрозды, эта черешня самая сочная и сладкая.
У нас такая история была с иргой так спасают ленточки из мягкой ткани под металик (тонкая фольга), она развевается на ветру, блестит и шуршит, птицы перестали атаковать, зато появились гусеницы сладенькое любят все

Tatyana1103
Холодный завтрак в банке

Йогурт, чиа, сироп из красной смородины, овсяные хлопья 4 злака, мороженый виноград, груша



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Новое на сайте