Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Йогурт натуральный без добавок
150-300 мл.
Овсяные хлопья
1/2 ст.
Банан
1 шт.
Семена чиа
1 ч. л.
Семена льна
1 ч. л.
Молоко ~1/4-1/2 ст.
Сироп ~1 ст. л.
Фрукты или ягоды
по вкусу
Способ приготовления
Для каши нужна литровая банка - этой порции хватает для двоих человек. Кашу можно готовить круглый год, летом из свежих фруктов и ягод, зимой - из замороженных.
Обязательный этап:
На дно банки налить йогурт,
На дно банки налить йогурт,
Добавить размятый вилкой банан. Банан можно использовать замороженный, он довольно быстро размораживается и так же легко мнётся вилкой.
Семена чиа.
Семена льна.
Любой подсластитель: сироп, варенье, джем, мёд и др.
Любые овсяные хлопья.
Сезонные фрукты и ягоды, зимой можно заменить их на мороженые, выкладывая в банку не размораживая.
Развести кашу до нужной густоты молоком, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром наслаждайтесь вкуснейшей кашей. Кто не любит холодную, можно немного подогреть в микроволновке.

Несколько вариантов как я готовлю кашу.
Черничный сироп, обычные овсяные хлопья, груша, виноград
Черничный сироп, обычные овсяные хлопья, груша, виноград
Кизиловый джем, овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordic Plus, персики, черешня
Пенки с малинового джема, клубника, персики
Абрикосовый джем, слива, малина
Абрикосовое варенье, персики, чёрная смородина
Виноградный сироп, хлопья Пассим 4 злака, хурма, мороженая вишня, мороженый виноград
Примечание
Редкий завтрак в нашей семье обходится без этой каши и никогда не приедается, т. к. вкус постоянно разный. С этой кашей у меня исчезла проблема с залежалыми вареньями и морожеными ягодами, а в летний сезон не выбрасываются никакие фрукты и ягоды.