Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко отборное
1 литр
Сахар
125 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Бактериальная закваска
1 флакон (0,5 грамма)
Способ приготовления
Довести молоко до кипения и остудить до комнатной температуры, перелить в 2-х литровую банку, добавить сахар, ванильный сахар, закваску и хорошо размешать. Всю посуду предварительно простерилизовать. Поставить в ферментатор, режим - ферментация, время - 10 часов. По окончании программы банку с йогуртом вынуть и поставить в холодильник.
Программа: Ферментация
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
За основу взят рецепт из книжечки, которая шла к Медвежонку, количество молока я увеличила, чтобы не мучатся с пересчетом закваски. Посему, готовила в 2-х литровой банке. По окончании программы, когда мама вынимала йогурт (я-то на работе была), он был очень густой и, при наклоне банки немного двигался, но весь, единым конгломератом. Когда я пришла с работы и побежала смотреть на него, на крышке был конденсат, т. е. капельки воды, в йогурте ложка стояла, но ямка, оставленная ложкой после дегустации, все же медленно заполнялась оставшимся продуктом. Честно говоря, не знаю, так и должно, ведь в нем сахар, густоты идеальной, наверное и не может быть?
К сожалению, сфотографировать смогла только остатки... На вкус, скорее десерт , нежели кисломолочный продукт. Муж аж урчал от удовольствия , мама попробовала, ей понравилось , но, к сожалению, ей много его нельзя, поскольку, очень сладкий продукт.
Наверное, можно уменьшить длительность приготовления и однозначно количество сахара. Да, и йогурт совсем не тянется, приятная густота.
С удовольствием выслушаю ваши замечания и советы.
К сожалению, сфотографировать смогла только остатки... На вкус, скорее десерт , нежели кисломолочный продукт. Муж аж урчал от удовольствия , мама попробовала, ей понравилось , но, к сожалению, ей много его нельзя, поскольку, очень сладкий продукт.
Наверное, можно уменьшить длительность приготовления и однозначно количество сахара. Да, и йогурт совсем не тянется, приятная густота.
С удовольствием выслушаю ваши замечания и советы.