Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Ряженка
1 л
Яйцо
1 шт
Соль/сахар
по вкусу
Мука
2-3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Способ приготовления



Программа: Мультиварка/духовка/пароварка
Примечание
Здравствуйте, уважаемые гуру.
Я осмелилась встрять в ваши шедевры со свои жиденьким рецептом, по одной единственно причине. Я с большим пиететом отношусь к наипростейшим рецептам с минимальными усилиями, т. к. готовить не люблю, хоть я и тетя, мать семейства, видимо, природа надо мной посмеялась. И причина моей щенячей радости – простота и вкуснота.
В каком-то далеком..917м году искала какой-нить вкусный творожный рецепт для дитенка, т. к. старшая категорически отказывалась есть творог, а по молодости и глупости очень хотелось запихнуть его в нее . Нашла таки рецепт приготовления творожной массы/запеканки на пару из замороженной ряженки. Решила попробовать. Купила ряженку, на сутки запихнула в морозилку, разморозила, приготовилась готовить , но ведь сначала надо попробовать исходный продукт. Попробовала.......... И все... меня срубило... Я эту массу не просто съела, я, простите за жаргон, сожрала ее за 1 минуту. Моя любовь к сему продукту длится уже более 10 лет. Часто замораживаю ряженку, в большинстве случаев, до готовки дело не доходит. Мы ее просто так съедаем. Из этой массы можно делать все, что душе угодно с различными вариациями: пудинги, запеканки, на пару, в духовке, в мультиварке, с ягодами/орехами/маком/медом/манкой/крахмалом/мукой/вареньем и т. д.
Ой, вот не додумалась еще совместить эту массу со смузями от Ромы/Татьяны, надо попробовать, вообще, наверное, отстрел мозгов будет.
Поэтому вышеописанный рецепт неважен. Все волшебство в замороженной ряженке.
Предварительно порыскала по сайту в поисках похожего, сначала ничего не нашла, но, пока пыхтела, создавая рецептик, увидела похожее у ANGELина BLACKмор (Сырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка).
P.S. Еще один наипростейший шедевр с минимальными усилиями можно получить из замороженных бананов. Не размораживая, взбить их мощным блендером (я один так сгубила). И все! Больше ничего делать не надо! Получается такой же самостоятельный наивкуснейший продукт, в данном случае получается мороженное. А дальше уже работает ваша фантазия: орехи, фрукты, сиропы, варенье и т. д. Кстати, у Ромы/Татьяны есть подобный рецепт. В общем, основа – замороженный банан.
P.P.S. Прошу пардонте за убогие, негламурные фотки и корявое описание. Умолкаю, уступаю дорогу гуру (ам), снимаю шляпу... Пребываю в глубоком обмороке от выставляемых шедевров.
Я осмелилась встрять в ваши шедевры со свои жиденьким рецептом, по одной единственно причине. Я с большим пиететом отношусь к наипростейшим рецептам с минимальными усилиями, т. к. готовить не люблю, хоть я и тетя, мать семейства, видимо, природа надо мной посмеялась. И причина моей щенячей радости – простота и вкуснота.
В каком-то далеком..917м году искала какой-нить вкусный творожный рецепт для дитенка, т. к. старшая категорически отказывалась есть творог, а по молодости и глупости очень хотелось запихнуть его в нее . Нашла таки рецепт приготовления творожной массы/запеканки на пару из замороженной ряженки. Решила попробовать. Купила ряженку, на сутки запихнула в морозилку, разморозила, приготовилась готовить , но ведь сначала надо попробовать исходный продукт. Попробовала.......... И все... меня срубило... Я эту массу не просто съела, я, простите за жаргон, сожрала ее за 1 минуту. Моя любовь к сему продукту длится уже более 10 лет. Часто замораживаю ряженку, в большинстве случаев, до готовки дело не доходит. Мы ее просто так съедаем. Из этой массы можно делать все, что душе угодно с различными вариациями: пудинги, запеканки, на пару, в духовке, в мультиварке, с ягодами/орехами/маком/медом/манкой/крахмалом/мукой/вареньем и т. д.
Ой, вот не додумалась еще совместить эту массу со смузями от Ромы/Татьяны, надо попробовать, вообще, наверное, отстрел мозгов будет.
Поэтому вышеописанный рецепт неважен. Все волшебство в замороженной ряженке.
Предварительно порыскала по сайту в поисках похожего, сначала ничего не нашла, но, пока пыхтела, создавая рецептик, увидела похожее у ANGELина BLACKмор (Сырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка).
P.S. Еще один наипростейший шедевр с минимальными усилиями можно получить из замороженных бананов. Не размораживая, взбить их мощным блендером (я один так сгубила). И все! Больше ничего делать не надо! Получается такой же самостоятельный наивкуснейший продукт, в данном случае получается мороженное. А дальше уже работает ваша фантазия: орехи, фрукты, сиропы, варенье и т. д. Кстати, у Ромы/Татьяны есть подобный рецепт. В общем, основа – замороженный банан.
P.P.S. Прошу пардонте за убогие, негламурные фотки и корявое описание. Умолкаю, уступаю дорогу гуру (ам), снимаю шляпу... Пребываю в глубоком обмороке от выставляемых шедевров.