Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
![Топпершман](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/451465.jpg)
Ингредиенты
Творог мягкий (в Израиле ски)
9% 250гр
Сметана
27% 100 гр
Лимонная цедра с одного лимина
Манка
3 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло
40 гр
Способ приготовления
Смешать творог, сметану, манку, крахмал, соль и желтки и поставить в холодильник на пол часа. За это время нагреть духовку до 220 градусов и взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Осторожно вмешиваем белки в массу, режем масло на кубики, кладем кубики масла в форму для выпечки иставить форму на несколько минут в духовку, чтобы масло расстаяло. Вутаскиваем форму, выливаем в нее творожную массу и ставим на 10 минут в духовку. Через 10 минут вутаскиваем нарезаем на квадратики и ставим в духовку еше на 5 минут. Дольше писать чем делать. Рецепт из книги Эреза Комаровского - быстрая выпечка.
Примечание
Мои отступления.
Творог брала 5% (у меня 9 не водится ) сметаны не было вообше - заменила пол баночкой домашнего йогурта. Потом оказалось что и крахмала нету, заменила на 2 ст. л. быстрорасстворимого пудинга. В холодильник не ставила, просто смешала массу и она ждала пока белки будут готовы, ну и духовку включила сразу. Получилось очень вкусно и быстро, такая творожная запеканочка на скорую руку. Форму брала для флана на 23 см. Она идеально подходит.
Надеюсь понравиться
Творог брала 5% (у меня 9 не водится ) сметаны не было вообше - заменила пол баночкой домашнего йогурта. Потом оказалось что и крахмала нету, заменила на 2 ст. л. быстрорасстворимого пудинга. В холодильник не ставила, просто смешала массу и она ждала пока белки будут готовы, ну и духовку включила сразу. Получилось очень вкусно и быстро, такая творожная запеканочка на скорую руку. Форму брала для флана на 23 см. Она идеально подходит.
Надеюсь понравиться