Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Мука черёмуховая
25 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
- Молоко довести до кипения, залить черёмуховую муку, размешать и оставить на 30 мин.
Все ингредиенты, кроме растительного масла, смешать и взбить в блендере на высокой скорости.
Дать тесту настояться минут 15, добавить растительное масло и выпекать на хорошо разогретой сковородке. Я выпекала на Тефальке, на панели с 6-ю маленькими блинчиками, но можно печь и на большей сковороде.



Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Сегодня получила черёмуховую муку и сразу решила пустить её в дело. Ну а поскольку на дворе масленица, что ещё печь? Конечно, блины! Я довольна. Блинчики получились с лёгким черёмуховым ароматом и вкусом, очень напоминают детство!