Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйца
2
Мука
500
Молоко
Минеральная вода
Соль
Способ приготовления
Как только не называют блины в немецкой кухне, и Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flаеdle, Eierpuffer, Omelettes, Crêpes.
Их делают как в сладком варианте и подают с муссами, компотами, джемом, так и в соленом, с мясом, сосисками, сырами.
Делать блины легко, смешиваются яйца, молоко, мука. Это так называемый грунд рецепт.
А дальше каждая хозяйка подбирает вкус под себя, кто то добавляет немного соли, кто то сахар, добавляетрся минеральная вода, пиво, травы, на сколько у кого хватает фантазии.
Немецкие хозяйки дают следующие рекомендации к приготовлению
Тесто будет лучше, если дать ему отдохнуть.
Перед жаркой надо тесто еще раз хорошо вымесить.
Добавлять в тесто щепотку соли, незвисимо от рецепта.
Немного минералки сделает тесто пушистее.
Белую муку, часть, можно заменить на темную.
Я делаю тесто для блинов из муки, яиц, щепотки соли, молока, полстакана минералки и развожу до нужной консистенции водой. Масло не кладу.
Жарю, смазывая сковороду растительным маслом.

При подаче блины смазывают вареньем, джемом, посыпают сахарной пудрой.

У меня просто с вареньем

Приятного аппетита!!
Их делают как в сладком варианте и подают с муссами, компотами, джемом, так и в соленом, с мясом, сосисками, сырами.
Делать блины легко, смешиваются яйца, молоко, мука. Это так называемый грунд рецепт.
А дальше каждая хозяйка подбирает вкус под себя, кто то добавляет немного соли, кто то сахар, добавляетрся минеральная вода, пиво, травы, на сколько у кого хватает фантазии.
Немецкие хозяйки дают следующие рекомендации к приготовлению
Тесто будет лучше, если дать ему отдохнуть.
Перед жаркой надо тесто еще раз хорошо вымесить.
Добавлять в тесто щепотку соли, незвисимо от рецепта.
Немного минералки сделает тесто пушистее.
Белую муку, часть, можно заменить на темную.
Я делаю тесто для блинов из муки, яиц, щепотки соли, молока, полстакана минералки и развожу до нужной консистенции водой. Масло не кладу.
Жарю, смазывая сковороду растительным маслом.

При подаче блины смазывают вареньем, джемом, посыпают сахарной пудрой.

У меня просто с вареньем

Приятного аппетита!!