Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыворотка не процеженная
700 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения)
250 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль щепотка
Сахар
1-2 ст. л.
Сода
1\2 ч. л.
Способ приготовления
Взбить все ингредиенты, кроме масла.
Не процеженная сыворотка выглядит так:

Получилось очень нежно, с чуть заметной кислинкой. Так как блины без яиц, то основное правило их выпекания - хорошо разогретая с маслом сковорода с антипригарным покрытием, т. е. разогретую сковороду смазать маслом (я делаю кисточкой), ждем, пока раскалиться масло и только после этого выливаем тесто. Жарим по времени чуть больше, чем обычные блины. Переворачивать надо только после хорошо прожаренной нижней стороны, иначе будут рваться.
Сыворотка (не процеженная, т. е. с остатками творога) у меня остается после приготовления творога по этому рецепту:
Творог натуральный из кислого молока (Omela)

Не процеженная сыворотка выглядит так:

Добавить масло и еще раз взбить.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Получилось очень нежно, с чуть заметной кислинкой. Так как блины без яиц, то основное правило их выпекания - хорошо разогретая с маслом сковорода с антипригарным покрытием, т. е. разогретую сковороду смазать маслом (я делаю кисточкой), ждем, пока раскалиться масло и только после этого выливаем тесто. Жарим по времени чуть больше, чем обычные блины. Переворачивать надо только после хорошо прожаренной нижней стороны, иначе будут рваться.
Сыворотка (не процеженная, т. е. с остатками творога) у меня остается после приготовления творога по этому рецепту:
Творог натуральный из кислого молока (Omela)

Порций: На 9 штук (сковорода 20 см)