Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Закваска
100% влажности 150 гр.
Мука
400 гр.
Кефир
150 мл.
Молоко
200-250 мл.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Закваску (у меня хринится в холодильнике) достать и предварительно подкормить. После того как закваска пойдет на спад (у меня по времени заняло примерно 9 часов) замесить тесто из всех ингредиентов, тесто регулировать жидкостью до состояния густой сметаны. Отправить тесто на ночь в холодильник. Утром достаем тесто и оставляем на столе при комнатной температуре примерно на 1 час. Тесто не перемешивать, выпекаем на разогретой смазанной сковороде (тесто разравниваем ложкой). Переворачиваем, после появлени большого количества лопнувших пузырьков и хорошего зарумяниваия блинчика с одной стороны

После выпекания складываем в стопочку (я ничем не смазывала)


После выпекания складываем в стопочку (я ничем не смазывала)

Порций: В зависимости от размеров блинчиков 10 и более
Примечание
Блинчики очень вкусные, пористые. Мы кушали с мясом и луком. Прекрасно подойдут к употреблению со сметанкой, вареньем и пр. Отсутствие яиц никак не отражается на конечном результате. Вкус мягкий с едва заметной, ненавязчивой кислинкой.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.