Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
:
500 гр муки
1 л молока теплого
300 мл минеральной воды
3 яйца крупных
Щепотка соли
2 ст л растительного масла
Способ приготовления
Муку просеять добавить яйца, молоко, воду, масло и соль. Замесить тесто без комочков. Тесто должно быть жидким, чтобы было легко наливать тонкие блины по всей сковороде.
Я пеку на блинной тефлоновой сковороде без масла. Чем тоньше блин, тем быстрее печется.
Наливаем, легким движением руки распределяем по сковороде, печем 10-12 сек на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Снимаем блин оставляем сковороду на плите на 5 сек, наливаем следующий.
С одной стороны блинчик получается румяный с другой бледный.
Начинку кладем на румяную сторону.
Мясная начинка.
500 гр куриных сердечек
1 шт луковица
соль
пучок зелени.
Отварить сердечки и пропустить через мясорубку вместе с СЫРОЙ луковице, послоить, добавить рубленую зелень.
Творожная начинка
600 гр жирного творога
1 яйцо
2 ст л сгущенки
цедра 1 апельсина
Творог размять вилкой и смешать со сгущенкой и яйцом + цедра (по желанию)
Начинку заворачиваем конвертиком.


Перевернуть швом вниз и слегка примять рукой, уложить в лоток для хранения в холодильнике или заморозить.
Готовые блины обжариваем с двух сторон на среднем огне в сливочном масле.
Я пеку на блинной тефлоновой сковороде без масла. Чем тоньше блин, тем быстрее печется.
Наливаем, легким движением руки распределяем по сковороде, печем 10-12 сек на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Снимаем блин оставляем сковороду на плите на 5 сек, наливаем следующий.
С одной стороны блинчик получается румяный с другой бледный.
Начинку кладем на румяную сторону.
Мясная начинка.
500 гр куриных сердечек
1 шт луковица
соль
пучок зелени.
Отварить сердечки и пропустить через мясорубку вместе с СЫРОЙ луковице, послоить, добавить рубленую зелень.
Творожная начинка
600 гр жирного творога
1 яйцо
2 ст л сгущенки
цедра 1 апельсина
Творог размять вилкой и смешать со сгущенкой и яйцом + цедра (по желанию)
Начинку заворачиваем конвертиком.



Перевернуть швом вниз и слегка примять рукой, уложить в лоток для хранения в холодильнике или заморозить.
Готовые блины обжариваем с двух сторон на среднем огне в сливочном масле.